На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

28.03.2017

«Иностранка» приняла франкофонный фестиваль

В Москве прошла первая «Ярмарке франкоязычной культуры»...

«Ярмарка франкоязычной культуры»В стенах Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. Рудомино 25–26 марта прошла первая «Ярмарка франкоязычной культуры», собравшая, по данным пресс-службы «Иностранки», около трех тысяч посетителей.

Мероприятия ярмарочной программы разворачивались в пространстве внутреннего дворика, центра франкоязычных культур «Франкотека», книжного магазина и других помещений «Иностранки». Вниманию публики были представлены концерт под открытым небом, книжная ярмарка, фудмаркет французской кухни, развлекательная программа и арт-досуг для детей и взрослых, а также лекции, выставки, мастер-классы, буккроссинг сотен «освобожденных» книг от издательств и самой библиотеки и многое другое.

На ярмарочных стендах были выставлены книги о французском и на французском от торгового дома «Библио Глобус», издательств «Пешком в Историю», «Самокат», «Career Press» и «Центр книги Рудомино». В рамках франкофонного салона состоялись презентации изданий об отношениях между Россией и Францией, в том числе монографии «Вспоминайте хоть изредка о вашем Замерзающем» от «Центра книги Рудомино» и тома-билингва «Между нами... Entre nous...» в жанре «Библиохроники» от коллекционера книг Алексея Венгерова.

Программа для юных читателей включала в себя, помимо прочего, мастер-классы — по рисованию смурфиков, созданию иллюстраций-аппликаций для французской сказки по книге художницы Натали Парэн. Коллекционер Донасьен де Рошамб рассказал о такой интереснейшей отрасли современной франкофонной культуры, как франко-бельгийский комикс, а сотрудники «Франкотеки» познакомили аудиторию с серией детских книг «Ernest & Celestine» бельгийской художницы Габриэль Венсан.

Музыкальная часть программы «Ярмарки франкоязычной культуры» включала в себя настоящий французский шансон от оркестра «Бельвиль», французский джаз 1930-х от ансамбля «Django Friends», барабаны «джембе» от Джага Самбы (Сенегал), звучали песни Эдит Пиаф в исполнении Татьяны Воронковой и классика — в исполнении учеников Московской городской детской музыкальной школы им. Гнесиных.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2017
«Русский Букер» остался без спонсора

26.03.2017
Любовник познакомился с Жаном

Читайте в этом же разделе:
26.03.2017 Любовник познакомился с Жаном
24.03.2017 Объединение не рассматривается
23.03.2017 Поэтам обещают звания
23.03.2017 «Белла» выбрала лауреатов
22.03.2017 «Глаголица». Эпизод четвертый

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон