На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

22.03.2017

В России настала франкофония

В Москве стартовали Дни франкофонии в России…

Дни франкофонии в РоссииВ Российской государственной библиотеке иностранной литературы 20 марта стартовали Дни франкофонии в России, которые открыл министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Министр поблагодарил посольства франкоязычных стран в Москве за поддержку проекта «Франкотека», реализуемый на базе Библиотеки иностранной литературы, и выразил надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества.

«Французский язык — не только один из главных языков ООН, язык, который считается официальным в 29-ти странах, на котором говорят сотни миллионов людей, но и язык, который определяет особые отношения в культурном плане между Россией и Францией, — отметил глава ведомства. — Не только потому что он вдохновлял наших деятелей культуры и искусства, но и потому что более ста лет французский язык по сути был вторым официальным языком у русской аристократии, русского культурного сообщества России».

Программа Дней франкофонии – 2017 включает в себя кинопоказы и спектакли на французском языке, встречи с франкоязычными писателями, концерты, День французского языка, Африканскую вечеринку, Фестиваль анимации и множество других мероприятий. Одним из главных событий Дней франкофонии станет ярмарка франкоязычной культуры в Библиотеке иностранной литературы, в рамках которой пройдут книжный базар, арт-досуг и обширная развлекательная программа.

Международный день франкофонии с 1998 года ежегодно отмечается 20 марта, в день основания международной организации сотрудничества франкоязычных стран «Франкофония», объединяющей 57 членов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.03.2017
«Глаголица». Эпизод четвертый

22.03.2017
Мастерам раздали титулы

Читайте в этом же разделе:
22.03.2017 Мастерам раздали титулы
21.03.2017 Байкал ждет поэтов
21.03.2017 Писателем XXI века стал нижегородец
21.03.2017 «Миргород» пошел с молотка
20.03.2017 «Ясная Поляна» отобрала претендентов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон