На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

21.03.2017

«Миргород» пошел с молотка

Основными топ-лотами в ходе состоявшихся в четверг торгов «Литфонд» стали прижизненные издания русских классиков…

«Миргород»Аукционный дом «Литфонд» провел 16 марта 49-й аукцион редких книг, рукописей, автографов, фотографий и открыток, на котором было представлено 340 лотов на общую сумму около 35 миллионов рублей. Как передает со ссылкой на пресс-службу аукционного дома новостная лента ТАСС, тремя основными топ-лотами в ходе состоявшихся торгов стали прижизненные издания русских классиков.

Так, за 6,5 млн рублей (на 2 млн рублей выше стартовой оценки) было продано вышедшее в 1835 году и прекрасно сохранившееся прижизненное издание гоголевского сборника «Миргород» в двух частях в аутентичных гравированных обложках. На обороте авантитула присутствует печать «Русской библиотеки Флоренции» («Biblioteca russa Firenze»). В заглавии книги указывается, что на ее страницах представлены «повести, служащие продолжением “Вечеров на хуторе близ Диканьки”». Первая часть сборника включает в себя «Старосветских помещиков» и «Тараса Бульбу»; во второй опубликованы «Вий» и «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (единственное произведение сборника, для которого данная публикация не является первой).

За 1 млн рублей при эстимейте 650 тысяч ушла вторая часть двухтомных «Вечеров на хуторе близ Диканьки» издания 1832 года. Увидевшая свет в 1841-м первая часть «Героя нашего времени» (третья и последняя прижизненная книга Лермонтова) при стартовой цене лота 1,8 млн рублей была реализована за 3 миллиона.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2017
Писателем XXI века стал нижегородец

20.03.2017
«Ясная Поляна» отобрала претендентов

Читайте в этом же разделе:
20.03.2017 «Ясная Поляна» отобрала претендентов
18.03.2017 Фицджеральд продолжается
17.03.2017 Америку ждет новое прочтение
17.03.2017 С миру по книжке. Букер собрал достойных
16.03.2017 Живем и помним

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон