На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

20.11.2016

Гаэль Фэй убедил лицеистов

Состоялось подведение итогов 29-го сезона Гонкуровской премии лицеистов...

Здание Оперы в РеннеВ здании реннской Оперы в столице Бретани 17 ноября состоялось подведение итогов 29-го сезона Гонкуровской премии лицеистов (Le prix Goncourt des lycéens), учрежденной интернет-магазином «Fnac» при поддержке Министерства народного образования Франции и Гонкуровской академии.

Как сообщает новостная лента сайта «Livres Hebdo», итогом общенационального обсуждения с участием 13-ти лицеистов, представляющих задействованные в проекте 56 учебных заведений страны, стало решение отдать главную награду 2016 года дебютному роману Гаэля Фэя «Маленькая страна» (Gaël Faye. Petit pays). Ранее в рамках осеннего конкурсного сезона произведение 34-летнего автора руандийского происхождения удостоилось 1 сентября Премии романа «Fnac» (Le prix du Roman Fnac 2016) и, 4 ноября, Премии первого романа (Le prix du Premier roman)

Как мы уже сообщали, Гонкуровскую премию лицеистов по итогам 2015 года присудили роману Дельфины де Виган «Основано на реальных событиях» (Delphine de Vigan. D’après une histoire vraie), изданному в «Jean-Claude Lattès» и в том же сезоне отмеченному престижной наградой Ренодо. Как отмечает «Livres Hebdo», на данный момент благодаря обеим наградам количество проданных экземпляров этой книги составляет примерно 450 тысяч. По данным экспертов книжного рынка Франции, в течение последних пяти лет средний уровень продаж книг-лауреатов «Goncourt des lycéens» является самым высоким среди книг, отмеченных другими литературными премиями, достигая отметки примерно 395 тысяч экземпляров (для сравнения: у лауреатов основного Гонкура аналогичный показатель достигает в среднем 345 тысяч экземпляров).

В пятницу 18 ноября Гаэль Фэй стал главным героем передачи Николя Деморана «Drôle d’endroit pour une rencontre» на телеканале «France 2».


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2016
Германия добралась до Манна

17.11.2016
Лицеисты обсудят семерых

Читайте в этом же разделе:
17.11.2016 Лицеисты обсудят семерых
15.11.2016 Необычных оценили в пивной
15.11.2016 «Русская премия» мобилизовала судей
14.11.2016 Нобелиат обживает глубинку
13.11.2016 Ленка покорила лицеистов

К списку


Комментарии

20.11.2016 11:53 | тим

Вот!)
(грустно) А моя рецензия на эту книгу Нике не понравилась( Ну чтобы взять ее в Книгосферу )

20.11.2016 23:59 | (голос за кадром)

Разрешения озвучено не было. Только поэтому. К тому же в одной из новостей Ника дала ссылку на нее.

21.11.2016 05:59 | тим

Это всё изъяны виртуального общения. Я, ведь, когда про «Милую песенку» говорил, имел в виду и всё остальное, в будущем. ''Значит, плохо объяснила'' (с) )

Ссылку видел, конечно же. Даже две) Прикольно)

22.11.2016 00:46 | marko

Не, не изъяны. Издержки. Образования. Ника по второму образованию юрист, а потому смекаит разницу между озвучил и имел в виду :)

22.11.2016 09:29 | тим

) Ника остерегалась, что я подам на нее в суд? Экая она у тебя осторожная)
Ну да ладно, чего уж теперь. По правде говоря, я бы на ее месте также поступил. Даже без образования. Совсем))

22.11.2016 09:39 | тим

(кстати, отсутствие которого хорошо прочитывается по написанию слова 'также' в данном контексте) ))

23.11.2016 01:01 | marko

Вот как раз тут образование совсем никаким боком не влияет. Мне известны несколько профессиональных филологов, которые написали бы так же :))

23.11.2016 08:57 | тим

(тут могла бы быть ваша реклама, но тут - мой смайлик) ))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон