На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Цветистость слога в рукописи и речах похожа на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся, а добивающемуся пользы бывают только в тягость

(Александр Поп)

Мейнстрим

14.11.2016

Нобелиат обживает глубинку

Имя знаменитого русского писателя официально присвоено деревне на территории Липецкой области...

Бюст Ивана Бунина. Становое. Липецкая областьИмя русского писателя, Нобелевского лауреата по литературе Ивана Алексеевича Бунина присвоено населенному пункту, расположенному на территории Телегинского сельсовета Становлянского района Липецкой области. Как передает со ссылкой на пресс-службу областного Совета депутатов новостная лента ТАСС, деревня из 15-ти дворов с населением 40 человек получила официальное название Бунино. Соответствующее постановление подписал на днях председатель Липецкого областного Совета.

Для приведения в порядок юридического статуса населенного пункта, который, по свидетельствам старожилов, до 1967 года именовался Анненково, облсоветом в июне был принят закон об образовании деревни, а название предложили сами жители на сходе, состоявшемся в октябре 2016-го, когда отмечается день рождения автора «Темных аллей». Неофициально деревня известна как Бунино уже довольно давно, и сегодня уже никто не помнит, откуда пошло это название.

Как известно, имя знаменитого русского литератора довольно прочно связано с Липецким краем — в свое время его семья жила в имении Озерки Орловской губернии, которое в настоящее время находится на территории Становлянского района Липецкой области.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2016
«Русская премия» мобилизовала судей

13.11.2016
Ленка покорила лицеистов

Читайте в этом же разделе:
13.11.2016 Ленка покорила лицеистов
12.11.2016 Батист умер дважды
11.11.2016 Нина Ярджеков обзавелась стаканом
10.11.2016 «Интералье» отдыхает на Жонкуре
09.11.2016 В Париже выбрали декабриста

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон