На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Гордость — огромная вывеска самой маленькой души

(Яков Княжнин)

Мейнстрим

15.11.2016

«Русская премия» мобилизовала судей

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили состав жюри...

«Русская премия»Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили 14 ноября состав жюри на сезон 2016 года.

Как сообщает пресс-служба «Русской премии», председательское кресло по-прежнему остается за историком литературы, главным редактором журнала «Знамя» Сергеем Чуприниным. Под его руководством продолжат работу Елена Скульская (Эстония), Борис Кузьминский (Россия), Александр Кабанов (Украина), Александр Эбаноидзе (Россия), Вячеслав Шаповалов и Андрей Назаров.

Новым членом жюри стал известный поэт, лауреат «Русской премии», автор более пятнадцати поэтических книг.

Покидает жюри писатель и публицист Герман Садулаев.

Как уже сообщалось, прием работ на соискание премии десятого конкурсного сезона продолжается до 30 ноября, подведение итогов состоится в апреля в Москве.

Международный литературный конкурс «Русская премия» («Russpremia.ru») учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. Проект, реализуемый при официальном партнерстве Президентского центра Б. Н. Ельцина, входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.

Награда присуждается ежегодно в номинациях «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия» авторам русскоязычных литературных произведений из любой страны за пределами Российской Федерации. С 2010 года вручается также специальный приз Оргкомитета и жюри конкурса — «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Его обладателем могут стать создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье.

За 11 лет существования «Русской Премии» лауреатами конкурса стали 88 писателей и поэтов из 27 стран, в рамках издательской программы конкурса вышло 10 книг.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2016
Необычных оценили в пивной

14.11.2016
Нобелиат обживает глубинку

Читайте в этом же разделе:
14.11.2016 Нобелиат обживает глубинку
13.11.2016 Ленка покорила лицеистов
12.11.2016 Батист умер дважды
11.11.2016 Нина Ярджеков обзавелась стаканом
10.11.2016 «Интералье» отдыхает на Жонкуре

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон