Грубость — остроумие дураков
(Андре Моруа)
Мейнстрим
10.11.2016«Интералье» отдыхает на Жонкуре
Роман Сержа Жонкура удостоился 8 ноября одной из крупнейших наград Осеннего Бала Больших Литературных Гран-при…
Роман французского писателя Сержа Жонкура «Отдохни на мне» (Serge Joncour. Repose-toi sur moi), вышедший 17 августа в издательстве «Flammarion» и изданный на данный момент 15-тысячным тиражом, удостоился 8 ноября одной из крупнейших наград Осеннего Бала Больших Литературных Гран-при — премии «Интералье» (Le Prix Interallié).
В ходе решающего голосования жюри по списку финалистов 2016 года произведение месье Жонкура получило шесть голосов при трех, отданных за «14 июля» Эрика Вуяра (Eric Vuillard. 14 juillet, — изд. «Actes sud») и двух — за «Маленькую страну» Гаэля Фэя (Gaël Faye. Petit pays, — изд. «Grasset»). Для издательства «Flammarion» премия стала второй в текущем сезоне большой наградой после премии Ренодо, которую принес ему в прошлый четверг «Вавилон» Ясмины Реза.
Серж Жонкур является лауреатом премии Жана Фрёстье (Le Prix Jean-Freustié, 1999), премии Франс Телевизьон (Le Prix France Télévisions, 2003) и премии «Des Deux-Magots», 2014)).
КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»
← Предыдущая | Следующая → |
11.11.2016 | 09.11.2016 |
Читайте в этом же разделе:
09.11.2016 В Париже выбрали декабриста
08.11.2016 Фонд Вознесенского раздал награды
08.11.2016 Лучшие среди первых
07.11.2016 Выбран лучший комикс Квебека
06.11.2016 В «Интералье» учинили мужской финал
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.