На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 ноября 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Мейнстрим

19.09.2016

Книги «Декабря»

Жюри самого «материально обеспеченного» из французских Больших Осенних Литературных Гран-при опубликовало результаты первого отборочного голосования...

Жюри самого «материально обеспеченного» из французских Больших Осенних Литературных Гран-при — премии «Декабрь» (Le Prix Décembre), размер призовых которой составляет 30 тысяч евро, — опубликовало в четверг 15 сентября результаты первого в нынешнем сезоне отборочного голосования.

Как сообщает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE», начальный отборочный список включает в себя 15 книг, среди которых необычайно популярная этой осенью «Летиция» парижского историка и писателя Ивана Яблонки, уже номинированная в лонг-листы премий Гонкур (Goncourt), «Ренодо» («Renaudot») и «Медичи»Médicis»). На прошлой неделе «Летиция» — несколько маргинальное в жанровом отношении произведение — получила литературную премию газеты «Монд» (Le Prix littéraire du Monde).

Помимо месье Яблонки в «декабрьском» отборе фигурируют произведения еще трех гонкуровских номинантов — Катрин Кюссе, Люка Ланга и Лорана Мовинье. Полная версия списка выглядит следующим образом:

1. Ален Блоттиэр. Как Батист умер (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort), — изд. «Gallimard»
2. 
Катрин Кюссе. Не тот, кого обожали (Catherine Cusset. L’Autre qu’on adorait), — изд. «Gallimard)»
3. 
Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes), — изд. «Gallimard»
4. 
Николя Идье. Новая молодежь (Nicolas Idier. Nouvelle jeunesse), — изд. «Gallimard»
5. 
Иван Яблонка. Летиция, или Конец людей (Ivan Jablonka. Laëtitia ou la fin des hommes), — изд. «Seuil»
6. 
Ален Жобер. Усы Адольфа Гитлера (Alain Jaubert. La moustache d’Adolf Hitler), — изд. «Gallimard»
7. 
Жак Анрик. Бокс (Jacques Henric. Boxe), — изд. «Seuil»
8. 
Ноэль Эрпе. Притворимся! (Noël Herpe. Dissimulons!), — изд. «Plein Jour»
9. 
Люк Ланг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»
10. 
Ален Мабанку. Мир — это мой язык (Alain Mabanckou. Le monde est mon langage), изд. «Grasset»
11. 
Лоран Мовинье. Продолжать (Laurent Mauvignier. Continuer), — изд. «Minuit»
12. 
Жан-Клод Мильнер. Перечитать Революцию (Jean-Claude Milner. Relire la Révolution), — изд. «Verdier»
13. 
Лойк Прижан. Я обожаю моду, но это именно то, что я ненавижу " (Loïc Prigent. J’adore la mode mais c’est tout ce que je déteste), — изд. «Grasset»
14. 
Жоан Сфар. Как ты говоришь о твоем отце (Joann Sfar. Comment tu parles de ton père), — изд. «Albin Michel»
15. Эмманюэль Вене. Направо
, кругом (Emmanuel Venet. Marcher droit, tourner en rond), — изд. «Verdier»

Ален Блоттиэр. Как Батист умер (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort), — изд. «Gallimard»Катрин Кюссе. Не тот, кого обожали (Catherine Cusset. L’Autre qu’on adorait), — изд. «Gallimard)»Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes), — изд. «Gallimard»Николя Идье. Новая молодежь (Nicolas Idier. Nouvelle jeunesse), — изд. «Gallimard»

Иван Яблонка. Летиция, или Конец людей (Ivan Jablonka. Laëtitia ou la fin des hommes), — изд. «Seuil»Ален Жобер. Усы Адольфа Гитлера (Alain Jaubert. La moustache d’Adolf Hitler), — изд. «Gallimard»Жак Анрик. Бокс (Jacques Henric. Boxe), — изд. «Seuil»Ноэль Эрпе. Притворимся! (Noël Herpe. Dissimulons!), — изд. «Plein Jour»

Люк Ланг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»Ален Мабанку. Мир — это мой язык (Alain Mabanckou. Le monde est mon langage), изд. «Grasset»Лоран Мовинье. Продолжать (Laurent Mauvignier. Continuer), — изд. «Minuit»Жан-Клод Мильнер. Перечитать Революцию (Jean-Claude Milner. Relire la Révolution), — изд. «Verdier»

Лойк Прижан. Я обожаю моду, но это именно то, что я ненавижу " (Loïc Prigent. J’adore la mode mais c’est tout ce que je déteste), — изд. «Grasset»Жоан Сфар. Как ты говоришь о твоем отце (Joann Sfar. Comment tu parles de ton père), — изд. «Albin Michel»Эмманюэль Вене. Направо, кругом (Emmanuel Venet. Marcher droit, tourner en rond), — изд. «Verdier»

Голосование по второму отборочному списку «Декабря» запланировано на 20 октября, итоги очередного конкурсного сезона будут подведены 7 ноября.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2016
«Femina» открывает сезон

16.09.2016
Шестеро с хохолком

Читайте в этом же разделе:
16.09.2016 Шестеро с хохолком
16.09.2016 Премия Де Сада определилась с желаниями
15.09.2016 На «поляне» остались сильнейшие
15.09.2016 «Русская премия» принимает заявки
15.09.2016 «Cultura» раскрыла таланты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон