На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

12.09.2015

Вручены литературные премии «Александр Невский»

Состоялась церемония вручения Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»...

«Детская книга войны. Дневники 1941–1945»В Санкт-Петербурге 10 сентября состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Победу в литературном конкурсе очередного, одиннадцатого сезона одержала «Детская книга войны. Дневники 1941–1945» (Москва, 2015), которая увидела свет усилиями редакции еженедельника «Аргументы и факты» и фонда «АиФ. Доброе сердце».

Создателей книги на церемонии представили гендиректор ЗАО «АиФ» Руслан Новиков, его заместитель Марина Мишункина и редактор отдела репортажей и спецпроектов «АиФ»Татьяна Кузнецова. Им и вручили диплом и золотую статуэтку Александра Невского.

Лауреатами литературной премии «Александр Невский» становятся авторы произведений, главным героем которых является личность, оставившая значительный след в истории нашего государства. Именно такими личностями, с точки зрения журналистов «АиФ», являются персонажи «Детской книги войны» — советские дети, волею судеб оказавшиеся на «передовой» одного из самых трагичных моментов российской истории и описавшие то, что чувствовали и пережили в страшные дни 1941–1945 годов.

Под обложкой книги собрано 35 дневников, из тех, что велись в холодных голодных квартирах и бомбоубежищах блокадного Ленинграда, под окриками надзирателей концлагерей и после зверских истязаний, в разбомбленном Сталинграде, на оккупированной Западной Украине и в Германии.

Вторая премия вручена книге «Отец Земли Русской. К 1000-летию блаженной кончины святого равноапостольного князя Владимира», выпущенной Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. Третьей премии удостоена книга Владимира Полушина «Николай Гумилев».

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2015
Рената спасет Иосифа

11.09.2015
Лавры «Le Monde» достались Агнес Дезар

Читайте в этом же разделе:
11.09.2015 Лавры «Le Monde» достались Агнес Дезар
10.09.2015 В Казани проходит «Аксёнов-фест»
10.09.2015 На Псковщине откроют заповедник
10.09.2015 На Вологодчине наступает «Рубцовская осень»
09.09.2015 Жюри Ренодо представило первый отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон