На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

13.09.2015

Рената спасет Иосифа

Рената Литвинова выступит в качестве режиссера и сценариста фантастической киноленты об Иосифе Бродском...

Петербург. СелфиКиностудия «Ленфильм» и кинокомпания СТВ проведут съемки картины «Петербург. Селфи», которая представляет собой сборник из семи историй, рассказанных женщинами-режиссерами и связанных с историей культурной столицы России. Выход готового продукта на большой экран запланирован на осень 2016 года. В проекте принимают участие Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова, а также Рената Литвинова с историей об Иосифе Бродском.

История, которую предстоит экранизировать Ренате Литвиновой, фантастическая. Согласно замыслу создательницы, выступающей и в качестве режиссера, и в качестве сценариста, команда физиков решает изменить историю современной литературы, для чего отправляется из нынешнего Санкт-Петербурга в Ленинград 1964 года, чтобы обмануть самый гуманный в мире советский суд и выкрасть обвиняемого в тунеядстве будущего нобелиата. О том, насколько успешной обещает быть эта авантюра, не сообщается, однако известно, что сама Литвинова не уверена в том, что спасаемый неизвестно от чего поэт станет слушать ее предостережения.

«Наверное, это был один из самых лучших мужчин, которого я не встретила! Мы разминулись во времени всего... в несколько десятилетий», — признавалась госпожа Литвинова в эссе, опубликованном на страницах журнала «Hello» в 2014 году. В своей истории известная актриса решила использовать «официальные-полунаучные» рассуждения о связи станций метро с так называемыми проходами во времени. «Например, 13 января 1964 года, когда поэта арестовали, а я еще даже не родилась, но появилась бы из этого “временного просвета” у него в камере и спасла бы его или предупредила, — рассказала она. — О многом предупредила — например, что не стоит ему страдать по той женщине, которая попала во все его стихи и ушла к его ближайшему другу...».

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.09.2015
Полонский взялся за поэзию

12.09.2015
Вручены литературные премии «Александр Невский»

Читайте в этом же разделе:
12.09.2015 Вручены литературные премии «Александр Невский»
11.09.2015 Лавры «Le Monde» достались Агнес Дезар
10.09.2015 В Казани проходит «Аксёнов-фест»
10.09.2015 На Псковщине откроют заповедник
10.09.2015 На Вологодчине наступает «Рубцовская осень»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон