На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

10.09.2015

В Казани проходит «Аксёнов-фест»

Фестиваль открылся в среду общей пресс-конференцией в доме-музее Василия Аксёнова на улице Карла Маркса...

«Аксёнов-фест – 2015»В Казани с 9 по 12 сентября проходит музыкально-литературный фестиваль «Аксёнов-фест – 2015».

Гостей праздника ожидает традиционно обширная программа с мастер-классами, творческими встречами, круглыми столами, литературно-музыкальным вечером-презентацией «Антологии новой татарской поэзии» и вручением премии «Звездный билет».

Фестиваль открылся в среду общей пресс-конференцией в доме-музее Василия Аксёнова на улице Карла Маркса. В рамках программы первого фестивального дня прошли мастер-классы прозаиков Евгения Попова и Александра Кабакова, а также поэтический мастер-класс Виктор Куллэ; творческая встреча с Алисой Ганиевой с презентацией новой книги «Жених и невеста»; презентация публикации в журнале «Октябрь» «Василий Аксёнов — Рассказы из архива» с участием Александра Кабакова, Евгения Попова и Алисы Ганиевой; творческие встречи с Ириной Ермаковой и Денисом Драгунским, а также другие мероприятия.

На пятницу 11 сентября запланирован литературно-музыкальный вечер-презентация «Антологии новой татарской поэзии» с участием татарских поэтов, поэтов-переводчиков, музыкантов джазового коллектива «V.Aks-band» под управлением Юрия Щербакова. В субботу в здании Казанской Ратуши пройдет церемония вручения премии «Звездный билет».

«Аксёнов-фест – 2015» завершится 12 сентября музыкальной программой в честь открытия сада, носящего имя писателя.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2015
Лавры «Le Monde» достались Агнес Дезар

10.09.2015
На Псковщине откроют заповедник

Читайте в этом же разделе:
10.09.2015 На Псковщине откроют заповедник
10.09.2015 На Вологодчине наступает «Рубцовская осень»
09.09.2015 Жюри Ренодо представило первый отбор
08.09.2015 Во Владивостоке открыли Солженицына
08.09.2015 Пилигрим едет в Сочи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон