На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой

(Винсент Ван Гог)

Мейнстрим

06.04.2015

Симонову готовят достойный юбилей

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке юбилейных мероприятий, связанных со 100-летием Константина Симонова...

Константин СимоновВ Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям 25 марта состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке юбилейных мероприятий, связанных со 100-летием Константина Симонова, которое будет отмечаться 28 ноября 2015 года.

В состав оргкомитета вошли глава Роспечати Михаил Сеславинский, дети Константина Симонова (Алексей, Мария и Екатерина Симонова-Гудзенко), директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак, директор РГАЛИ Татьяна Горяева, главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков, директор ЦДЛ Галина Максимова и другие.

Юбилейный год планируется ознаменовать выходом избранной лирики Симонова, тома «Три дневника», в который войдут «Сто суток», «С тобой и без тебя», а также переписка Симонова с родителями в годы войны. Военной теме в жизни и творчестве Симонова посвящена готовящаяся к изданию книга «Истории тяжелая вода», на страницах которой собраны воспоминания писателя и его интервью.

Государство выразило готовность поддержать работу сайта о жизни и творчестве Константина Симонова. На федеральных телеканалах планируют показать повтор встречи с писателем, которая состоялась в концертной студии Останкино в 1977 году, документальные фильмы «Шел солдат» и «Чужого горя не бывает», а также художественные ленты, снятые по симоновской прозе.

Константину Симонову будет отведено особое место и в экспозиции выставки, посвященной фронтовым поэтам, которую готовит в преддверии 70-летия Победы Российский Госархив литературы и искусства

Непосредственно на дату юбилея намечено проведение в стенах ЦДЛ симоновского музыкально-поэтического вечера.

Члены оргкомитета единодушно одобрили идею об установке у дома номер 7 по улице Серафимовича в Переделкине памятного знака, информирующего о том, что в этом месте летом 1941-го Симоновым было написано бессмертное стихотворение «Жди меня».



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2015
Книжная игра отделилась от киношной

02.04.2015
Патриарх утвердил восьмерых финалистов

Читайте в этом же разделе:
02.04.2015 Патриарх утвердил восьмерых финалистов
01.04.2015 «Новые горизонты» открывают третий сезон
31.03.2015 «Русская премия» выбрала девятерых
30.03.2015 Горьковская премия отметила юбилей
28.03.2015 Умер Тумас Транстрёмер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон