На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

01.04.2015

«Новые горизонты» открывают третий сезон

Оргкомитет литературной премии «Новые горизонты» объявил о начале третьего конкурсного сезона...

«Новые горизонты»Оргкомитет литературной премии «Новые горизонты» объявил о начале третьего конкурсного сезона.

Цель награды, вручаемой за оригинальное по тематике, образам и стилю художественное произведение фантастического жанра и расширяющее границы последнего, состоит в том, чтобы поощрить авторов и произведения, способные напомнить о том, что фантастика не сводится к непритязательному развлекательному чтиву, а представляет собой интеллектуальное чтение, провоцирующее на размышления о будущем, прошлом и настоящем и приглашающее читателя в дивные новые миры.

В списках номинантов предшествующих сезонов фигурировали такие произведения, как «Комьюнити» Алексея Иванова, «Персональный детектив» Владимира Покровского, «Теллурия» Владимира Сорокина, «Споки» Анны Старобинец, «Обратная перспектива» Андрея Столярова, «Богатыристика Кости Жихарева» Михаила Успенского и «Дни Солнца» Андрея Хуснутдинова. Лауреатом «Новых горизонтов» первого сезона стал Наиль Измайлов, отмеченный за роман «Убыр», а в 2014 году «Новые горизонты» достались автору повести «Душница» Владимиру Ареневу.

В состав жюри «Новых горизонтов» под председательством главного редактора журнала «Новый мир» Андрея Василевского входят литературный критик Лев Данилкин, главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв; литературный критик, журналист Константин Мильчин; литературовед, литературный критик Михаил Назаренко; музыкальный и литературный критик, журналист Артём Рондарёв.

Вручение «Новых горизонтов – 2015» пройдет на Петербургской Фантастической Ассамблее в августе.

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.04.2015
Патриарх утвердил восьмерых финалистов

31.03.2015
«Русская премия» выбрала девятерых

Читайте в этом же разделе:
31.03.2015 «Русская премия» выбрала девятерых
30.03.2015 Горьковская премия отметила юбилей
28.03.2015 Умер Тумас Транстрёмер
27.03.2015 Литературу нагрузят патриотизмом
27.03.2015 РКС представил новые литературные проекты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон