На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Жаба, производящая на свет другую жабу, создает шедевр. Вы сомневаетесь? Попытайтесь сделать то же

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

13.07.2014

Анна Маркина завоевала балтийскую бронзу

В начале июня завершился 3-й Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии...

Открытый чемпионат Балтии по русской поэзииВ начале июня завершился стартовавший 21 марта 3-й Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии. Жюри под председательством Виталия Асовского (Вильнюс) в течение месяца принимало заявки от русскоязычных мастеров изящной словесности старше 14 лет, из числа которых к 30 апреля был сформирован список финалистов сезона 2014 года. В течение всего мая проводился второй этап конкурса, организованный по системе плей-офф. Награждение победителя, призеров и финалистов состоялось в начале лета. 

Первое место в номинации «Плей-офф» заняла подборка стихов Михаэля Шерба (Германия) «Холщовые поля». Представителю солнечного Дортмунда был вручен приз «За поэтическое мастерство». Серебряную медаль присудили «Советской переводчице» Елены Фельдман (Москва). Бронза чемпионата досталась Анне Маркиной (Москва) за подборку «О соседях, слонах и табуретках». 

Десятку лучших в оценочной системе «ТОП-10» составили: 

1. Михаэль Шерб (Дортмунд). Возрождение
2. Ольга Константинова (Екатеринбург). Мы их тут себе разделяем
3. Михаил Юдовский (Франкенталь). Но внутри неприютно...
4. Семен Крайтман (Герцлия). О мой печальный, добрый брат...
5. Михаил Юдовский (Франкенталь). Она писала мне из Испании
6. Михаил Юдовский (Франкенталь). Пора перелетных птиц
7. Елена Фельдман (Москва). Прохожий
8. Геннадий Акимов (Курск). Солнце со льдом
9. Ирина Ремизова (Кишинёв). Милая бабинька
10. Ольга Константинова (Екатеринбург). Он такой...
 

Особенностью третьего сезона Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии является то, что он является отборочным этапом Кубка мира по русской поэзии, проведение которого запланировано на предстоящую осень. Получить подробную информацию о чемпионате и скачать «Протокол чемпионата» (PDF-подборку лучших произведений) можно на конкурсном литературном сайте «Stihi.lv». 


 



← ПредыдущаяСледующая →

13.07.2014
В Ильичёвске определили финалистов

11.07.2014
Рыжий продолжается

Читайте в этом же разделе:
11.07.2014 Рыжий продолжается
11.07.2014 Когда б вы знали, из какого «Хлама»...
09.07.2014 Булгакову готовят искушения
09.07.2014 Премия «НОС» сформировала новое жюри
08.07.2014 На «Смоленской» стоят...

К списку


Комментарии

14.07.2014 10:01 | тим

Аню страстно целую в нос и поздравляю от всей души!)

15.07.2014 13:34 | IRIHA

во-во! знай наших!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон