На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

13.02.2014

В шорт «Нацбеста-2013» вошло 48 работ

Организаторы литературной премии «Национальный бестселлер» объявили длинный список конкурсного сезона 2013 года и состав большого жюри...

Национальный бестселлерОрганизаторы литературной премии «Национальный бестселлер» объявили длинный список конкурсного сезона 2013 года и состав большого жюри.

В шорт-лист вошло 48 произведений, в том числе «Архитектор и монах» Дениса Драгунского, «Теллурия» Владимира Сорокина, рукопись «Царь головы» Павла Крусанова, «Апология чукчей» Эдуарда Лимонова, «1993» Сергея Шаргунова, «Рыбы молчат по-испански» Надежды Беленькой, рукопись «Лето бабочек» и книга «К развалинам Чевенгура» Василия Голованова и «Перевод с подстрочника» Евгения Чижова. 

В состав большого жюри «Нацбеста-2013» вошли писатели Алексей Евдокимов и Павел Крусанов, литератор Дмитрий Ольшанский, критик Ксения Рождественская и другие.
 
Как сообщается на сайте премии, 17 апреля будут оглашены короткий список и состав малого жюри, имя же победителя четырнадцатого сезона планируется произнести на торжественной церемонии в Зимнем саду петербургской гостиницы «Астория» 1 июня.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.02.2014
Объявлен первый шорт-лист «Folio»

13.02.2014
2015-й станет Годом литературы

Читайте в этом же разделе:
13.02.2014 2015-й станет Годом литературы
07.02.2014 Улицкая выбирает содомию
04.02.2014 «Большая книга» мобилизовала экспертов
03.02.2014 «Costa», как и было сказано
03.02.2014 «Нацбест» вступил в новый сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон