На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Литература во всех ее видах - не что иное, как тень доброй беседы

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

07.02.2014

Улицкая выбирает содомию

Опубликовано очередное открытое письмо, под которым поставили свои подписи около двух сотен литераторов из числа страдающих различными формами политкорректности...

Улицкая выбирает содомиюНа страницах британской «The Guardian» 6 февраля опубликовано очередное открытое письмо, под которым поставили свои подписи около двух сотен литераторов из числа страдающих различными формами политкорректности. Авторы обращения обратились к российским властям с призывом отменить законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и о защите чувств верующих. Или, проще говоря, сменить наконец надоевшие литераторам христианские ценности на более уместную и прогрессивную, по мнению литераторов, содомию. 

Среди подписантов фигурируют имена трех нобелевских лауреатов, а также несколько писателей, имеющих отношение к России, в том числе Людмила Улицкая. Авторы документа, появление которого явно приурочено к сегодняшнему открытию зимней Олимпиады в Сочи, призывают российские власти «отменить эти законы, ограничивающие свободу слова», «выполнять международные конвенции: уважать свободу убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, включая право не верить», «заняться созданием среды, в которой все граждане смогут пользоваться плодами свободного выражения своего мнения».
 
Читая это воззвание, нельзя не вспомнить некоторые события последних лет включая, например, отвратительную травлю европейскими мастерами культуры немецкого писателя Гюнтера Грасса, высказавшего свое мнение об отдельных нюансах ситуации на Ближнем Востоке, а также дружный бойкот его австрийского коллеги Питера Хандке, посмевшего поддержать сербское население Косова.
 
Инициатором публикации является Международный ПЕН-клуб, стремящийся путем клеветы и художественного вымысла обратить внимание мировой общественности на «драконовские ограничения» свободы слова» в суровой России.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.02.2014
2015-й станет Годом литературы

04.02.2014
«Большая книга» мобилизовала экспертов

Читайте в этом же разделе:
04.02.2014 «Большая книга» мобилизовала экспертов
03.02.2014 «Costa», как и было сказано
03.02.2014 «Нацбест» вступил в новый сезон
29.01.2014 Умер Хосе Эмилио Пачеко
27.01.2014 С НОСом остался Иванов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон