На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Молчи или говори что-нибудь получше молчания

(Пифагор)

Мейнстрим

03.02.2014

«Нацбест» вступил в новый сезон

Организаторы премии выдвинули 55 номинаторов из числа известных деятелей культуры и искусства, ученых и книгоиздателей...

Национальный бестселлерОргкомитет премии «Национальный бестселлер» объявил о начале очередного, 14-го сезона.

В распространенном сообщении оргкомитета указывается, что организаторы выдвинули 55 номинаторов из числа известных деятелей культуры и искусства, ученых и книгоиздателей, каждый из которых может предложить на соискание награды одну книгу, являющуюся, по его, номинатора, мнению, интеллектуальным бестселлером. Номинируемая книга должна быть создана на русском языке и впервые опубликована в 2013 году либо существующая в форме рукописи.
 
В рамках предстоящего конкурсного сезона планируется объявить лонг-лист и состав большого жюри 11 февраля, а к 17 февраля определиться с шорт-листом и составом малого жюри. На церемонии награждения, которая пройдет в петербургской гостинице «Астория» 1 июня, победителю будет вручен главный приз — 750 тысяч рублей. Согласно условиям проекта, одну десятую часть этой суммы он должен будет передать своему номинатору. Размер «утешительного» приза для остальных пяти финалистов составляет 60 тысяч рублей. Кроме того, произведение, признанное лучшим в категории «Авторы моложе 35 лет», получит промоподдержку в эфире телеканала «2х2», который вместе с кинокомпанией «Централ Партнершип» начиная с прошлого сезона выступает в качестве генерального спонсора «Нацбеста».
 
Начиная с прошлого сезона генеральными спонсорами премии выступают телеканал «2х2» и кинокомпания «Централ Партнершип». Победитель премии в этом году получит 750 тыс. руб., которые он разделит в пропорции 9:1 со своим номинатором. Одновременно вводится «утешительное» вознаграждение для пяти финалистов, не ставших лауреатами, в размере 60 тысяч рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2014
«Costa», как и было сказано

29.01.2014
Умер Хосе Эмилио Пачеко

Читайте в этом же разделе:
29.01.2014 Умер Хосе Эмилио Пачеко
27.01.2014 С НОСом остался Иванов
22.01.2014 «Югра» сделала выбор
20.01.2014 Воронежские поэты — на понятном языке
20.01.2014 В Петербурге пройдет Володинский фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон