На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

27.01.2014

С НОСом остался Иванов

В Центре имени Мейерхольда состоялось награждение лауреатов литературной премии «НОС»...

Харбинские мотылькиВ рамках открытых дебатов, состоявшихся в Центре имени Мейерхольда, состоялось награждение лауреата литературной премии «НОС» («Новая словесность»), которым в сезоне 2013 года был признан проживающий в Эстонии русский писатель Андрей Иванов.

Главную награду — 700 тысяч рублей и символическую статуэтку — Андрею Иванову принес его роман «Харбинские мотыльки».
 
Обладатель приза зрительских симпатий определился по итогам интернет-голосования — им стал финалист конкурсного отбора Михаил Елизаров. Автор сборника автобиографических рассказов «Мы вышли покурить на 17 лет» получил приз в размере 200 тысяч рублей.
 
В список финалистов пятого сезона вместе с Ивановым и Елизаровым вошло девять авторов, в том числе Сергей Беляков («Гумилев сын Гумилева»), лауреат «Большой книги» Евгений Водолазкин («Лавр»), Маргарита Хемлин («Дознаватель»), Александр Григоренко («Ильгет. Три имени судьбы»), главный художник БДТ Эдуард Кочергин («Записки Планшетной крысы»), Константин Чарухин (сборник «Щежерь») и композитор Владимир Мартынов («Книга книг»). По условиям конкурса, все авторы, прошедшие в шорт-лист, получили по 40 тысяч рублей.
 
Премия «НОC» вручается Фондом Михаила Прохорова с 2010 года в целях поддержки современной русской художественной словесности.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2014
Умер Хосе Эмилио Пачеко

22.01.2014
«Югра» сделала выбор

Читайте в этом же разделе:
22.01.2014 «Югра» сделала выбор
20.01.2014 Воронежские поэты — на понятном языке
20.01.2014 В Петербурге пройдет Володинский фестиваль
17.01.2014 «Parallax» отметили премией Элиота
17.01.2014 Как стать Диккенсом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон