На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

14.11.2008

Недоросли обобрали классика

Покуда писатель мирно почивал на лаврах, его имущество стало легче...

Эрнесто Сабато проспал мобильныйПарочка малолетних шалопаев проникла в дом известного аргентинского писателя Эрнесто Сабато в пригороде Буэнос-Айреса «Святые места». Как сообщается во вчерашнем выпуске аргентинской «La Nacion», покуда 97-летний автор романов «Туннель», «О героях и могилах» и «Аваддон-губитель» мирно почивал на лаврах, его имущество стало легче ровно на 4300 аргентинских песо (около 1250 долларов), один сотовый телефон и одну картину, изображающую обложку его опубликованной в 1998 году автобиографической книги «Перед концом» («Antes del fin»). Заметившая несовершеннолетних воришек экономка писателя вызвала полицию, однако те успели скрыться с украденными вещами. 

Сабато считается в Латинской Америке не менее крупным талантом, нежели великий Борхес (1899–1986), его книги переведены на десятки языков включая русский.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2008
Донцова пошла на рекорд

14.11.2008
Фидель написал книгу за 400 часов

Читайте в этом же разделе:
14.11.2008 Фидель написал книгу за 400 часов
13.11.2008 Червак не вынес культурной экспансии
13.11.2008 Андрей Курков претендует на IMPAC
13.11.2008 Леонову выделят московский постамент
12.11.2008 Краузе и Чен учинили в Минске «Диалог»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон