На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Мейнстрим

13.11.2008

Червак не вынес культурной экспансии

Богдан Червак призвал блокировать доступ в страну «антиукраинской литературы»...

Червак не вынес культурной экспансииУкраинское Гостелерадио готовится к решительным мерам против идеологической заразы — Департамент Госкомтелерадио Украины устами своего директора Богдана Червака призвал блокировать доступ в страну «антиукраинской литературы», которая чаще всего завозится из России и Белоруссии, сообщает «Новый регион». По оценкам Червака, «объем ввезенной из Российской Федерации и Республики Беларусь литературы на 90 процентов охватывает национальный книжный рынок — фактически речь идет о своеобразной культурной экспансии соседних стран» (предполагается, что в этом месте при слове «культурной» убежденные представители «тытульной» нации должны немедленно схватиться за пистолет). 

«Украинский язык в восточных и южных областях Украины, а также в Автономной Республике Крым так и не стал государственным, — с горечью констатировал Червак. — В упомянутых регионах украиноязычная печатная продукция практически отсутствует, здесь полностью доминируют книги, выпущенные и завезенные издателями из Российской Федерации, что никоим образом не способствует решению языковой проблемы, обеспечению учебного процесса в образовательных заведениях, полноценному функционированию местных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также заведений здравоохранения, науки, культуры, социальной защиты населения».
 
«Книга, — авторитетно заметил чиновник, — это не только важная составляющая национальной культуры и духовности, но и существенный фактор, влияющий на состояние информационной безопасности нации наряду с электронными и печатными СМИ, Интернетом».
 
«В условиях усиления информационного давления на Украину со стороны Российской Федерации, засилья информационной продукции, преследующей цель дискредитировать культурные и духовные ценности нации, отдельных государственных, политических и общественных деятелей, также целесообразно ввести маркировку книжного импорта. В Украину не должна попадать антиукраинская, антигосударственная книжная продукция», — бушевал Червак, и слышавшие его явственно ощущали в сгустившемся воздухе нехороший привкус давно остывших нюрнбергских костров.
 
«Бой за украинскую книгу можно выиграть лишь при условии совместных и скоординированных действий всех органов государственной власти, — намекнул руководитель, — в том числе тех, от которых зависит состояние информационной безопасности страны, в частности Государственной таможенной службы, Государственной налоговой администрации, администрации Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины (СБУ) и т. д.».
 
 
 

Источник: Росбалт–Украина


← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2008
Фидель написал книгу за 400 часов

13.11.2008
Андрей Курков претендует на IMPAC

Читайте в этом же разделе:
13.11.2008 Андрей Курков претендует на IMPAC
13.11.2008 Леонову выделят московский постамент
12.11.2008 Краузе и Чен учинили в Минске «Диалог»
12.11.2008 Пророки поневоле
12.11.2008 «Неформат» огласил весь список

К списку


Комментарии

13.11.2008 13:19 | Garrison88

дааааааа... :)
А ведь мы почти уже обратили этих марсиан, потомков неведомой цивилизации... Они уже очень и очень схожего имеют с нами. Или наоборот все? :)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон