На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

13.11.2008

Андрей Курков претендует на IMPAC

Роман киевлянина Андрея Куркова включен в лонг-лист ирландской премии IMPAC...

Последняя любовь президентаРусскоязычный роман киевлянина Андрея Куркова «Последняя любовь президента» включен в лонг-лист ирландской литературной премии IMPAC, крупнейшей литературной награды, присуждаемой за отдельно взятое прозаическое произведение. Шорт-лист премии будет обнародован 2 апреля 2009 года, а 11 июня на церемонии в Дублине назовут имя победителя, передает «Lenta.ru». Жюри премии принимает книги, написанные на английском или переведенные на него. Лауреатами премии IMPAC, в предыдущие годы становились Орхан Памук, Мишель Уэльбек, Кольм Тойбин. 

Андрей Курков известен как автор романов «Бикфордов мир», «Смерть постороннего», «Добрый ангел смерти», «География одиночного выстрела», «Сады господина Мичурина», а также сценария к фильму Вячеслава Криштофовича «Приятель покойника». Несколько его книг переведены на европейские языки. Номинированная на IMPAC «Последняя любовь президента» переведена Джорджем Бердом на английский.
 
Всего в лонг-лист премии IMPAC – 2009 года, материальный эквивалент которой составляет 100 тысяч евро, вошло 147 писателей, в том числе Иен Макьюэн, Харуки Мураками, Халед Хоссейни, Чак Паланик, Кен Фоллетт, Артуро Перес-Реверте, Майкл Ондатже, Майкл Чабон, Дон Делилло, а также нобелевские лауреаты Джон Максвелл Кутзее и Дорис Лессинг.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2008
Червак не вынес культурной экспансии

13.11.2008
Леонову выделят московский постамент

Читайте в этом же разделе:
13.11.2008 Леонову выделят московский постамент
12.11.2008 Краузе и Чен учинили в Минске «Диалог»
12.11.2008 Пророки поневоле
12.11.2008 «Неформат» огласил весь список
11.11.2008 В рейтингах продаж «Amazon» лидирует милосердие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон