На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается

(Лев Толстой)

Мейнстрим

12.11.2008

Краузе и Чен учинили в Минске «Диалог»

Аудитория собралась небольшая, зато самая что ни на есть целевая...

Краузе и Чен учинили в Минске «Диалог»В минском клубе «6-а» 9 ноября прошел литературно-музыкальный вечер «Диалог», главными героями которого стали легенды питерского андеграунда Ольга Краузе и муза «Ночных снайперов» Марина Чен. Аудитория, как сообщают «Белорусские новости», собралась небольшая, зато самая что ни на есть целевая, и выступление поэтому прошло на ура. 

Дуэт Краузе и Чен отличают такие характерные свойства, как максимальная самоотдача и отсутствие симптомов звездной болезни. Их поэзия и музыка очень искренни. Ольга Краузе — поэт, автор и исполнитель собственных песен, автор вышедшей в 2007 году книги «Ё-моё» и обладатель членского билета под номером два ассоциации «Крылья», созданной для защиты прав геев и лесбиянок в начале девяностых. Позже возглавила «Клуб независимых женщин». Вместе с первым советским публичным транссексуалом Валей Катагоновой издавала альманах «Посиделки», а также журнал «Gay, славяне!» Свой первый альбом «Сорвалась с цепи» выпустила в 2005 году, а в 2006-м вышел ее второй диск — «Любимые песни под гитару».
 
Марина Чен — автор двух поэтических сборников. Первый, «В этом городе фонарей», вышел в издательстве «Квир» в 2007 году и сразу попал в пятерку самых популярных книг лесбийской поэзии России. Второй, «Случайные взгляды», увидел свет в 2008-м. «Это человек, творчество которого повлияло в свою очередь на мое творчество, — говорит о ней Светлана Сурганова. — Маринка пишет удивительные стихи — лирические и смешные, и даже озорные».
 

 

Источник: Белорусские новости


← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2008
Леонову выделят московский постамент

12.11.2008
Пророки поневоле

Читайте в этом же разделе:
12.11.2008 Пророки поневоле
12.11.2008 «Неформат» огласил весь список
11.11.2008 В рейтингах продаж «Amazon» лидирует милосердие
10.11.2008 Жюри «Renaudot» выбрало короля
10.11.2008 Гонкур – 2008 достался камню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон