На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

12.06.2013

Награда ищет «дебютантов»

Организаторы литературной премии «Дебют» объявили об открытии нового конкурсного сезона и представили жюри...

ДебютНа состоявшейся в московской гостинице «Золотое кольцо» пресс-конференции организаторы литературной премии «Дебют» объявили об открытии нового конкурсного сезона и представили жюри, председателем которого стал писатель и режиссер Павел Санаев. Оценивать произведения претендентов в сезоне-2013 предстоит также Дмитрию Веденяпину, курирующему номинацию «Поэзия», Роману Сенчину, отвечающему за «Прозу», Олегу Богаеву («Драматургия»), Павлу Крючкову («Эссеистика») и Дмитрию Глуховскому («Фантастика»).

Участвовать в конкурсном отборе на соискание награды, учрежденной в 2000 году, могут авторы в возрасте до 35 лет — такое ограничение действует с 2011 года. Прием заявок в рамках начавшегося сезона продлится до 20 сентября, а на декабрь запланирована торжественная церемония награждения победителей по номинациям, каждый из которых получит миллион рублей.
 
Самой молодой из перечисленных номинаций является фантастическая, ставшая постоянной с 2011 года. Организаторы проекта обращают внимание на свое желание видеть в списках номинаций не «коммерческие произведения», а «продолжение традиций социальной фантастики братьев Стругацких». По словам Дмитрия Глуховского «только в фантастике скоро и останется настоящая свобода».
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.06.2013
В Казани пройдет «Литературная Универсиада»

11.06.2013
Поэтов оценят Велимиром

Читайте в этом же разделе:
11.06.2013 Поэтов оценят Велимиром
11.06.2013 Умер Иэн Бэнкс
08.06.2013 ЦДХ принимает книжный фестиваль
08.06.2013 Киев равняется на Европу
08.06.2013 Памяти Вознесенского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон