На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

11.06.2013

Умер Иэн Бэнкс

В апреле 2013 года известный писатель предложил своей подруге Адель оказать ему честь и стать его вдовой...

Иэн БэнксАнглийский литератор Иэн Бэнкс, объявивший весной, что рак поджелудочной железы вряд ли позволит ему дожить до конца этого года, ушел из жизни в возрасте 59 лет. Его имя в 2008 году вошло в список лучших британских писателей Великобритании начиная с 1945 года по версии газеты «The Times».

Дебютной книгой уроженца шотландского городка Файфа и выпускника университета Стерлинга стал роман «Осиная фабрика», изданный в 1984 году и снискавший не одну премию. Замечательными образцами его реалистической прозы стали реалистические романы «Воронья дорога», «Улица отчаянья» и другие произведения.
 
Не меньшую известность принесло ему и творчество в рамках фантастического жанра, особенно космоопера о галактической цивилизации Культура.
 
Уже предчувствуя скорый конец, мистер Бэнкс в апреле 2013 года предложил своей подруге Адель оказать ему честь и стать его вдовой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2013
Поэтов оценят Велимиром

08.06.2013
ЦДХ принимает книжный фестиваль

Читайте в этом же разделе:
08.06.2013 ЦДХ принимает книжный фестиваль
08.06.2013 Киев равняется на Европу
08.06.2013 Памяти Вознесенского
08.06.2013 В Берлине представляют поэзию
08.06.2013 Премия IMPAC осталась на родине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон