На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Не меняются только самые мудрые и самые глупые

(Конфуций)

Мейнстрим

05.11.2008

Шеллберг спрячет Бродского

Использованные в документальном фильме Олеси Фокиной письма и рисунки Бродского скроют от публики...

ИосифБывший литературный секретарь Иосифа Бродского Анн Шеллберг, являющаяся наследницей имущественных авторских прав на его произведения, выиграла в Замоскворецком суде столицы иск с требованием исключить из документального фильма Олеси Фокиной «Ангело-почта» сюжеты, в которых цитируются письма и рисунки поэта. 

Госпожу Шеллберг возмутило то, что в киноленте о судьбе семьи ученого-пушкиниста Бориса Томашевского были обнародованы семейные фотографии Бродского, записи его исполнений и переписка с внучкой Томашевского. Картина Фокиной была показана на двух фестивалях (2006, 2007). Фокина ответила отказом на требование Шеллберг вырезать эпизоды, связанные с перепиской и творчеством поэта, и весной распорядительница подала на документалистку в суд.
 
По словам Эдуарда Буданова, представлявшего интересы истца, конфликт основан на моральном аспекте, поскольку без согласия автора нельзя выставлять его личную переписку на всеобщее обозрение.
 
 
 

Источник: Московский комсомолец


← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2008
«Сторон света» стало десять

05.11.2008
Киев готовит книжную ярмарку

Читайте в этом же разделе:
05.11.2008 Киев готовит книжную ярмарку
05.11.2008 Венский вальс украинской литературы
05.11.2008 Премия «Ошмес» ищет лауреата
04.11.2008 Жан-Луи Фурнье — лауреат «Femina» – 2008
04.11.2008 Археологи нашли «след голой человеческой ноги»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон