На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

05.11.2008

Премия «Ошмес» ищет лауреата

Звание лауреата премии «Ошмес» может быть присвоено только один раз...

Дмитрий Александрович ПриговВ пятницу 7 ноября завершается прием заявок на соискание литературной премии «Ошмес» имени Дмитрия Александровича Пригова, организаторами которого в этом году выступили удмуртский ПЕН-клуб, молодежный журнал «Инвожо» и редакция газеты «Известия Удмуртской Республики». 

Участниками конкурсе могут стать молодые поэты Удмуртской Республики в возрасте до 35 лет, не имеющие изданных поэтических сборников. Для этого достаточно представить в оргкомитет по электронной почте от трех до пяти поэтических произведений на любом языке (с подстрочным переводом) и любой тематики, краткую биографию автора и контактную информацию (место проживания, электронный и почтовый адреса, контактный телефон).
 
Звание лауреата премии «Ошмес» может быть присвоено только один раз. Оргкомитет берет на себя обязательство по оказанию помощи лауреатам в издании поэтических сборников на некоммерческой основе (без выплаты гонорара).
 
Впервые конкурс прошел в 2007 году в рамках арт-форума «День Удмурта», а первым его лауреатом стала студентка факультета журналистики Удмуртского государственного университета Людмила Чернова. По итогам конкурса была выпущена книга ее стихотворений «Шокче тулыс» («Дыхание весны»).
 
 
 
 

Источник: Литературные новости


← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2008
Венский вальс украинской литературы

04.11.2008
Жан-Луи Фурнье — лауреат «Femina» – 2008

Читайте в этом же разделе:
04.11.2008 Жан-Луи Фурнье — лауреат «Femina» – 2008
04.11.2008 Археологи нашли «след голой человеческой ноги»
03.11.2008 В Ростове встречают по переплету
03.11.2008 Костромичи увековечат Зиновьева
03.11.2008 В Чикаго умер автор «Хорошей войны»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон