На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость

(Андре Моруа)

Мейнстрим

04.11.2008

Жан-Луи Фурнье — лауреат «Femina» – 2008

Обладателем премии сезона 2008 года стал 69-летний Жан-Луи Фурнье, отмеченный за роман «Как дела, папа?»...

Жан-Луи Фурнье — лауреат «Femina» – 2008В понедельник 3 ноября жюри премии «Femina» огласило имена лауреатов этой престижной французской литературной награды, передает агентство Франс Пресс. 

Обладателем премии сезона 2008 года стал 69-летний Жан-Луи Фурнье, отмеченный за роман «Как дела, папа?» (Jean-Louis Fournier. Où on va, papa?), вышедший в издательстве «Stock» 100-тысячным тиражом и номинированный также на Гонкуровскую премию. Именно на эту книгу, указало подавляющее большинство критиков и читателей.
 
В категории «Иностранные романы» «Femina» досталась 49-летнему итальянцу Сандро Веронези, представленному в списках претендентов романом «Спокойный хаос» (Sandro Veronesi. Chaos calme), изданным в «Grasset». Лучшим в категории «Эссе» стала работа 45-летнего Дени Подалидэ «Голос за кадром» (Denis Podalydès. Voix off) от издательства «Mercure de France».
 
Как уже сообщалось, в шорт-лист премии вошли 6 произведений в категории «Французские романы», 5 книг иностранных авторов и 5 эссе.
 
В среду 5 ноября станут известны имена обладателей премии «Médicis», которая в 2008 году присуждается в 50-й раз. А на понедельник 10 ноября намечено присуждение Гонкуровской премии и премии «Renaudot».
 
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2008
Премия «Ошмес» ищет лауреата

04.11.2008
Археологи нашли «след голой человеческой ноги»

Читайте в этом же разделе:
04.11.2008 Археологи нашли «след голой человеческой ноги»
03.11.2008 В Ростове встречают по переплету
03.11.2008 Костромичи увековечат Зиновьева
03.11.2008 В Чикаго умер автор «Хорошей войны»
03.11.2008 Поэзия со знаком плюс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон