На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

31.10.2008

Во Франции стартовал сезон осенних премий

Гран-при Французской Академии за лучший роман вчера нашел своего обладателя...

Во Франции стартовал сезон осенних премийГран-при Французской Академии за лучший роман, традиционно открывающий во Франции бурный сезон вручения осенних литературных премий, в четверг 30 октября нашел своего обладателя. Им стал автор «Последней конференции» Марк Бресан (Marc Bressant. La dernière conférence).

В творческом послужном списке мсье Бресана, сообщает «TV5-Monde», — шесть прозаических произведений. Он является лауреатом премии Жана Жоно (1993) за «Годовщину» («L'anniversaire»), а также известен как автор «Века без истории» («Un siècle sans histoire», 1995) и «Пятой двери» («La cinquième porte», 2004). Роман «Последняя конференция» описывает внутреннюю жизнь последней международной конференции со всеми ее дипломатическими стратегиями и личными интригами. Глава французской делегации Тромлен аккуратно фиксирует в своем дневнике мысли и наблюдения по поводу коллег.

Настоящее имя лауреата — Патрик Имхаус (Patrick Imhaus), он профессиональный дипломат и тележурналист, работал в Токио и Тунисе, представлял интересы Франции в Швеции в должности посла, в 1990–1995 годах возглавлял международный отдел французского общественного телеканала «TV5-Monde».

Награда Французской Академии, учрежденная в 1918 году, в материальном выражении составляющая 7 500 евро, присуждается роману, написанному на французском языке. Лауреатом 2007 года был греческий писатель Василис Алексакис, отмеченный за книгу «От рождества Христова» («Après J.C.»), вышедшую в издательстве «Stock».


Подписаться на рассылку «Литературные хроники»


 



 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2008
Мистера По похоронят в Балтиморе

31.10.2008
Создатель «Криминального чтива» замахнулся на Вулфа

Читайте в этом же разделе:
31.10.2008 Создатель «Криминального чтива» замахнулся на Вулфа
31.10.2008 В Казани раздадут Зиланты и Дюрандали
30.10.2008 Робски замахнулась на фантастику
30.10.2008 Бен Ладен пишет книгу
30.10.2008 «Студенческий Букер – 2008»: в ожидании шорт-листа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон