На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

21.08.2012

«Александр Невский» отобрал лучших

Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» опубликовал отборный список сезона 2012 года...

«Александр Невский»Оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» опубликовал отборный список сезона 2012 года. Проект включает в себя конкурсы исторических литературных произведений и музейных мемориальных проектов, а также вручение наград в ряде номинаций включая категории «Первопроходцы», «Соотечественники», «Духовный подвижник», «Летописцы», «Хранители» и «На службе Отечеству». 

Разнообразный по жанровой структуре список текущего сезона включает в себя, в частности, двухтомное издание Ларисы Васильевой «Жены русской короны», историческое исследование Петра Толичко «Власть в Древней Руси. X–XIII века», биографический роман Олега Воловика «Великая княгиня Александра Павловна. Старшая дочь императора Павла I», книги «Путешествие в историю русских монастырей» игумена Тихона (Полянского), «Ближний Дальний Восток. Предчувствие судьбы» Н. Шумейко, «Кавказские силуэты» Николая Маркелова, «Громыко» Святослава Рыбаса, а также «Великая Отечественная: битва экономик и оружие Победы» и «Великая Отечественная: ленд-лиз» Николая Рыжкова.
 
«Мемориальная» составляющая списка включает в себя проекты, посвященные выдающимся общественным деятелям, писателям, путешественникам, просветителям, участникам Великой Отечественной войны, узникам ГУЛАГа и основателям музеев.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2012
Франция к осени готова

21.08.2012
«Алые паруса» плывут в Феодосию

Читайте в этом же разделе:
21.08.2012 «Алые паруса» плывут в Феодосию
18.08.2012 У «Новой детской книги» — новый приз
18.08.2012 Казанский джаз приправят литературой
17.08.2012 Немцы полюбили березы
16.08.2012 Под Касимовом пройдет Маркинский праздник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон