Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались
(Ганс Христиан Андерсен)
Мейнстрим
19.06.2012
«Александр Невский» завершил прием
Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» объявила о завершении приема заявок на участие в конкурсном отборе восьмого сезона...
Организаторы Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявили о завершении приема заявок на участие в конкурсном отборе восьмого сезона, сообщает информационная лента «Ореанда-Новости».
Проект существует с 2005 года как конкурс литературных исторических произведений, в 2009-м в структуру премии вошел конкурс музейных мемориальных проектов. Год 2012-й объявлен Годом российской истории и ознаменован множеством юбилеев: 200-летие Отечественной войны 1812 года, 150-летие со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина, 770-летие победы русского войска под предводительством Александра Невского в Ледовом побоище на Чудском озере — эти и многие другие знаменательные даты нашли отражение в музейных и литературных проектах участников премии.
Книги на соискание премии номинируются как крупными столичными издательствами, так и от региональными. География представленных музейных мемориальных проектов охватывает многие регионы нашей страны и ближнего зарубежья. Всего на конкурс поступило более 250-ти книг и около 70-ти музейных мемориальных проектов.
Награждение традиционно будет приурочено к 12 сентября — дню Святого Благоверного князя Александра Невского. К 12 августа комиссия по присуждению премии сформирует список номинантов, в который войдут 9 участников литературного конкурса и 9 лучших музейных проектов, из которых впоследствии будут выбраны лауреаты первых трех премий в обоих конкурсах, а также обладатели специальных наград.
В кварталах дальних и печальных, что утром серы и пусты, где выглядят смешно и жалко сирень и прочие цветы, есть дом шестнадцатиэтажный, у дома тополь или клен стоит ненужный и усталый, в пустое небо устремлен; стоит под тополем скамейка, и, лбом уткнувшийся в ладонь, на ней уснул и видит море писатель Дима Рябоконь.
Он развязал и выпил водки, он на хер из дому ушел, он захотел уехать к морю, но до вокзала не дошел. Он захотел уехать к морю, оно — страдания предел. Проматерился, проревелся и на скамейке захрапел.
Но море сине-голубое, оно само к нему пришло и, утреннее и родное, заулыбалося светло. И Дима тоже улыбнулся. И, хоть недвижимый лежал, худой, и лысый, и беззубый, он прямо к морю побежал. Бежит и видит человека на золотом на берегу.
А это я никак до моря доехать тоже не могу — уснул, качаясь на качели, вокруг какие-то кусты. В кварталах дальних и печальных, что утром серы и пусты.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.