На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Таланту нужно сочувствие, ему нужно, чтоб его понимали

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

27.02.2012

Павлова осенили Солженицыным

Олег Павлов стал лауреатом литературной премии Александра Солженицына...

Олег ПавловПисатель Олег Павлов стал лауреатом литературной премии Александра Солженицына, о чем со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает информационная лента МРТК «Мир». Как отметила Наталья Солженицына, Павлов был отмечен «за исповедальную прозу, проникнутую поэтической силой и состраданием». Решение было принято жюри, в которое входят известные деятели отечественной культуры и науки. Церемония вручения состоится 26 апреля в московском Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына. 

Произведения Олега Павлова переведены на английский, французский, итальянский, испанский, китайский, норвежский, чешский, словацкий, сербский языки, удостоены целого ряда литературных наград включая «Русского Букера», «Национальный бестселлер», «Большую книгу», «Ясную Поляну» и «Русский Букер десятилетия».
 
Премия Александра Солженицына учреждена на гонорары автора за издание в разных странах «Архипелага ГУЛАГ» и присуждается с 1998 года писателям и ученым, живущим в России и пишущим на русском языке. Обладателями награды становились писатели Валентин Распутин, Евгений Носов, Виктор Астафьев, режиссер Владимир Бортко, артист Евгений Миронов, литературовед Елена Чуковская.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2012
Бибер шагнул и начал

27.02.2012
Японский МИД вручил премию манга

Читайте в этом же разделе:
27.02.2012 Японский МИД вручил премию манга
27.02.2012 Не стало Набокова-младшего
24.02.2012 Продается дом Хемингуэя...
24.02.2012 Роулинг повзрослела
23.02.2012 Франция избавляется от мадмуазелей

К списку


Комментарии

27.02.2012 11:38 | VN

Поздравляем нового лауреата! Заслужил!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон