На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

09.11.2011

«Xerox» скрестил магазин с библиотекой

Корпорация «Xerox» и Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина запустили проект, основанный на использовании интернет-платформы «BookSurf Suite»...

XeroxКорпорация «Xerox» и Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина запустили пилотный проект, основанный на использовании интернет-платформы «BookSurf Suite», позволяющей сделать любую, в том числе редкую или уникальную литературу доступной для читателей на всей территории России, стран СНГ и постсоветской Прибалтики, сообщает новостная рубрика «Оборот.ру». На данный момент имеется доступ всего к нескольким изданиям, однако компания «Xerox» устами менеджера индустриального маркетинга Леонида Коновалова уверяет, что вскоре ассортимент расширится в сотни раз. 

Созданная при библиотеке типография позволит выпускать печатные версии любых имеющихся в архивах книг, причем организаторы проекта планируют, что печатать одну книгу не более чем за час. Распечатанную книгу можно будет получить в библиотеке самостоятельно либо заказать доставку. Цена экземпляра формируется из авторского гонорара и процента, получаемого библиотекой. Отцы-основатели проекта надеются, что отсутствие посредников позволит в любом случае продавать книги «в разы дешевле», чем в магазине.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2011
Киношники мобилизуют сценаристов

01.11.2011
«Русская Премия» готовится судить

Читайте в этом же разделе:
01.11.2011 «Русская Премия» готовится судить
28.10.2011 На Акунина навешали японской лапши
28.10.2011 На Ямале издали хантыйско-русский словарь
27.10.2011 К 70-летию гибели Аркадия Гайдара
25.10.2011 На Украине завели Большого Ежа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон