На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом

(Эдгар По)

Мейнстрим

19.10.2008

«Printing on demand» — недорого и малотиражно

Прогресс не стоит на месте, и публикация текста в Интернете давно перестала быть самоцелью...

«Printing on demand» — недорого и малотиражноДля тысяч и тысяч пишущих Интернет стал прекрасной возможностью опубликоваться. Если в «доцифровую» эпоху стихи и проза годами пылились в коробках, задвинутых на антресоли провинциальных редакций, то теперь, чтобы представить свое творение на суд компетентной и некомпетентной публики достаточно зарегистрироваться на соответствующем сайте, выложить текст в ленту и с волнением читать комментарии. Естественно, это имело один небольшой побочный эффект: Сеть моментально наполнилась гигабайтами графоманской продукции. 

Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и публикация текста в Интернете давно перестала быть самоцелью — «отметившись» на паре десятков литературных ресурсов, непризнанные авторы обычно начинают подумывать о собственной книжке, причем не электронной, а настоящей, бумажной, которую можно подержать в руках и подарить знакомым, предварительно расписавшись на форзаце. Увы, новые технологии теперь позволяют опубликовать свою книгу в настоящем издательстве любому желающему. Цифровые технологии, как выяснилось, еще лет десять тому назад были замечены и по достоинству оценены не только графоманами, но и воротилами книжного бизнеса. Именно «цифра» стала одним из центральных вопросов закрывающейся сегодня Франкфуртской книжной ярмарки.
 
Возможность малотиражного выпуска книжной продукции по приемлемым ценам предоставляет многочисленным желающим услуга «Printing on demand» («Печать по запросу»), принятая на вооружение рядом немецких компаний, в частности «Books on Demand».
 
Процесс публикации носит максимально витуальный характер. Текст книги загружается на сайт издательства в виде файла, после чего автоматически верстается профессиональный макет, который пристегивается к заказу. Та же «Books on Demand» в настоящее время укладывается с тиражом в рамки 24 часов. С «Books on Demand» сотрудничают германские издательства «Campus», «Springer» и «Suhrkamp Verlag».
 
Сочетание малого тиража с невысокой стоимостью является замечательной возможностью для издания поэтических сборников, которые, как правило, плохо распространяются и потому нечасто заказываются владельцами книготорговых точек и сетей. Тем не менее, стоит автору стать лауреатом престижной литературной премии, как спрос на его книги резко подскакивает. Вот тут-то и выручает «печать по запросу».
 

Источник: Deutsche Welle


← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2008
Устинова сосчитала жизнь

18.10.2008
Оксана вывела формулу

Читайте в этом же разделе:
18.10.2008 Оксана вывела формулу
18.10.2008 Немцы не читают — немцы слушают
18.10.2008 День рождения Лицея
18.10.2008 Кутзее и Мураками претендуют на австралийскую премию
18.10.2008 Германия вернулась к Марксу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон