На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

25.07.2011

Германия осваивает «Русский Stil»

В Ульме (Германия) пройдет фестиваль литературы и искусства «Русский Stil – 2011»...

Русский StilС 23 по 28 сентября в Ульме (Германия) пройдет фестиваль литературы и искусства «Русский Stil – 2011». Партнерами проекта в нынешнем сезоне станут, в частности, Международная гильдия писателей, издательство «Stella.ru», Альянс русскоязычных женщин «Добродея», фирма «TST-Consulting», Союз журналистов России и программа «Разговор с Александром Мягченковым» (телеканал «Столица»). 

Целями проекта являются: представление современной русской литературы международной общественности; поиск значимых литературных произведений на русском языке, выявление новых талантливых авторов в России и за рубежом, создание им условий для публикаций в средствах массовой информации и издательствах Европы; популяризация литературного творчества через визуальные формы, в том числе фотографию; выявление талантливых поэтов-песенников, авторов-исполнителей и популяризация их творчества; установление контактов между поэтами и композиторами независимо от места их проживания.
 
В рамках предстоящего фестиваля запланированы Большой творческий вечер; круглый стол на тему «От автора... к издателю»; путешествие на литературном экспрессе по немецкой романтической дороге, посещение Замка Нойшванштайн и праздника Октоберфест; Поэтри-Слэм — турнир бесстрашных поэтов — и многое другое.
 
Изюминками программы сезона 2011 обещают стать, прежде всего, приятное знакомство и возможность попасть на телеэкран. В этом году гостями фестиваля станут московское телевидение и Мария Ивановна Аббатова — драматург, публицист, член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей России, обладательница Золотой медали Кембриджского библиографического центра «За вклад в культуру ХХ века» 1991 года в номинации «драматургия».
 
Информация оргкомитета об участии в фестивале размещена на сайте http://russkij-stil.de/
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2011
В Харьков привезли комиксы

25.07.2011
Французскую осень сыграют иностранцы?

Читайте в этом же разделе:
25.07.2011 Французскую осень сыграют иностранцы?
16.07.2011 Прилепин поступает в продажу
15.07.2011 «Уотсоны» пошли с молотка
12.07.2011 Книге вернут статус
11.07.2011 Драматурга наградили за первый роман

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон