На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Нужно долго прожить, состариться, чтобы понять, как коротка жизнь

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

03.06.2011

Одесса отблагодарила за Паустовского

В Одессе названы имена победителей ХІІ Муниципального литературного конкурса имени К. Г. Паустовского...

ОдессаВ Одессе названы имена победителей ХІІ Муниципального литературного конкурса имени К. Г. Паустовского, который ежегодно проводится с целью популяризации творчества современных авторов и пропаганды наследия писателя, передает информационная лента «Odessa-life.od.ua» со ссылкой на управление информации Одесского горсовета. На соискание премии были заявлены опубликованные произведения девятнадцати авторов, ранее не отмеченные литературными наградами. 

Главную премию в номинации «Проза» получила Галина Лазарева за книгу-монографию «Княжна Мэри. Творческий выкидыш», посвященную драматической истории не-создания режиссером Кирой Муратовой художественного фильма по мотивам романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в 1974–1975 гг. на Одесской киностудии. Также были отмечены книга рассказов Галины Корниловой «Вот моя деревня...», детективная повесть Инны Штейн «Возвращение генерала» и роман Михаила Рикуна «Блюдца».
 
Главным лауреатом номинации «Поэзия» стала одесская литературная антология «Солнечное сплетение» (составитель Сергей Главацкий). Дипломом городского головы отмечена Ольга Золотокрыльцева за сборник стихотворений «Ступени».
 
В номинации «Популяризация творчества К. Г. Паустовского» победила актриса Украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько заслуженная артистка Украины Маргарита Пресич. Дипломами городского головы награждены художественный руководитель и главный дирижер Одесского национального филармонического оркестра Хобарт Эрл — за творческое сотрудничество и поддержку музея им. К. Г. Паустовского; общественный деятель, меценат Андрей Горчаков — за активное творческое сотрудничество и поддержку музея им. К. Г. Паустовского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2011
«L’Officiel» выйдет под маркой АСТ

03.06.2011
На Канарах устроили книжный салон

Читайте в этом же разделе:
03.06.2011 На Канарах устроили книжный салон
03.06.2011 В ЦДХ пройдет книжный фестиваль
03.06.2011 Канадский поэт стал астурийским лауреатом
02.06.2011 Вручены премии имени Леси Украинки
02.06.2011 В «Библио-Глобусе» раскупают Берию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон