На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Факт бессмысленен, если в него не внести смысла

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

03.06.2011

«L’Officiel» выйдет под маркой АСТ

Запрет на издание группой АСТ журнала «L’Officiel», выпускаемого в России издательским домом «Парлан» с 1997 года, снят решением кассационного суда Московского округа...

АСТЗапрет на издание группой АСТ журнала «L’Officiel», выпускаемого в России издательским домом «Парлан» с 1997 года, снят решением кассационного суда Московского округа, об этом со ссылкой на «Коммерсант» сообщает новостная лента «Журдом»

В связи с истечением в 2012 году срока лицензионного контракта «Парлан» с французской «Les Editions Jalou» истекал, французская сторона в апреле 201 года объявила о переходе после окончания контракта прав на издание российской версии «L’Officiel» входящей в группу АСТ компании «Премьера Медиа». Через месяц после этого владелец «Парлан» Евгений Змиевец со скандалом уволил главного редактора журнала Эвелину Хромченко, на что «Les Editions Jalou» в августе 2010 года ответил досрочным расторжением контракта с «Парлан», а Хромченко возглавила новый «L’Officiel», первый номер которого АСТ планировал выпустить уже в ноябре.
 
В октябре «Парлан»подал в арбитражный суд Москвы иск к трем компаниям : ООО «Премьера Медиа», «AST-Release Holdings Ltd.» и «A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd.». Суд запретил Роспатенту регистрировать расторжение договора с «Парланом», а Роскомнадзору — регистрировать новое СМИ с таким названием. Апелляционный суд оставил решение без изменений, но кассационный суд Московского округа удовлетворил жалобу «AST-Release Holdings Ltd.».
 
Отмена обеспечительных мер означает, что АСТ может приступить к изданию журнала. Между тем, русский «L’Officiel» уже два месяца отсутствует в продаже. Источник «Коммерсанта» на рынке утверждает, что «Парлан» планировал с мая приостановить выпуск журнала до осени по причине низких рекламных сборов. Евгений Змиевец опроверг эту информацию, заявив, что «Парлан» просто изменил периодичность журнала и в ближайшее время сообщит о дате выхода нового номера.
 
Генеральный директор «Премьера Медиа» Юрий Дейкало сообщил «Коммерсанту», что издательство намерено начать выпуск «L’Officiel» «как можно скорее». Для АСТ важно, чтобы между выходом журнала не возникло большой паузы, говорит газете топ-менеджер одного из издательских домов: если журнал пропадет из розницы больше чем на пару месяцев, издателям придется заново договариваться о распространении с розничными сетями, причем, возможно, на худших условиях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2011
Казахстан выбирает латиницу

03.06.2011
Одесса отблагодарила за Паустовского

Читайте в этом же разделе:
03.06.2011 Одесса отблагодарила за Паустовского
03.06.2011 На Канарах устроили книжный салон
03.06.2011 В ЦДХ пройдет книжный фестиваль
03.06.2011 Канадский поэт стал астурийским лауреатом
02.06.2011 Вручены премии имени Леси Украинки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон