На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 июня 2024 г.

Жаба, производящая на свет другую жабу, создает шедевр. Вы сомневаетесь? Попытайтесь сделать то же

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

20.04.2011

Чехов поселился в Каире

Памятник Антону Павловичу Чехову открылся 19 апреля в Каире...

ЧеховПамятник Антону Павловичу Чехову открылся 19 апреля в Каире, об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает новостная лента «Единого российского портала». Великий русский писатель и драматург стал первым из российских литераторов, ступивших на землю страны фараонов в монументальном виде. 

Открытие памятника в Российском центре науки и культуры было приурочено к отмечавшейся в прошлом году 150-летней годовщине со дня рождения писателя и изначально должно было состояться еще в конце января, чему помешали массовые народные волнения в стране, закончившиеся отставкой президента Мубарака. Автор скульптуры — молодой египетский художник Усама ас-Сируи, выпускник Санкт- Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.
 
Выступая на церемонии открытия, министр культуры Египта Эмад Абу Гази отметил, что Чехов хорошо известен египтянам во многом благодаря переводам известного арабского лингвиста Абу Бакра Юсефа. Кроме того, несколько лет назад под эгидой Министерства культуры были выпущены сборник произведений Чехова и биографический альманах в фотографиях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2011
В Киеве пройдет «Книжный Арсенал»

19.04.2011
В Германии сочинили книжные духи

Читайте в этом же разделе:
19.04.2011 В Германии сочинили книжные духи
19.04.2011 Булгакова покажут в рукописях
15.04.2011 Россия уступила Китаю Лондон
15.04.2011 Хаксли попал в нехороший рейтинг
15.04.2011 На Урале стартовал Крапивинский сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон