На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

11.03.2011

Украинские поэты дают уроки

Антология социальной поэзии «Уроки вредительства, диверсий и шпионажа» вышла на Украине...

Уроки вредительстваАнтология социальной поэзии «Уроки вредительства, диверсий и шпионажа» вышла в рамках издательского проекта «СТАН&Давление света» на Украине, сообщает информационная лента «Openspace.ru». В сборник вошли тексты Сергея Жадана, Андрея Родионова, Елены Заславской, Ярослава Минкина, Александра Сигиды и Любы Якимчук. 

Те, кто знает о временах большого террора в СССР чуть больше, чем написано в школьных учебниках, наверняка припомнят пропагандистскую брошюру с таким же названием — позаимствовав его, авторы антологии стремятся предостеречь общество от нависшей опасности диктатуры, тревожные признаки которой первыми ощущают именно люди искусства. Издатели утверждают, что непосредственным поводом к созданию книги стали «обыски и аресты украинских писателей и попытка установления цензуры в Украине».
 
Издатели считают поэзию социального протеста наиболее значимой для постсоветского пространства, именно такая поэзия, по их мнению, затрагивает актуальные проблемы современного украинского общества в его стремлении к свободе и является неким руководством к действию. В открытую продажу книга не поступит, а будет бесплатно распространяться на перформансах и презентациях литературной группировки «СТАН».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2011
Вероника покоряет московскую сцену

10.03.2011
У Шендеровича отобрали Гадюкино

Читайте в этом же разделе:
10.03.2011 У Шендеровича отобрали Гадюкино
10.03.2011 Спайдермена продали за 1,1 млн
05.03.2011 На Невском подешевели книжки
05.03.2011 Мамедов покорил Белкина
05.03.2011 В Тюмени открылся Центр

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон