На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 июня 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

17.12.2010

Медведеву указали на пиратский Кодекс

Деятели культуры и искусства обратились к президенту Медведеву с просьбой остановить процесс легализации книжного пиратства...

Книжное пиратствоОткрытое письмо президенту Медведеву отправили деятели культуры и искусства, которые обращаются к главе государства с просьбой остановить процесс легализации книжного пиратства, происходящий в виде пополнения библиотечных фондов страны оцифрованными книгами, передает информационная служба радио «Культура»

Авторы обращения считают, что поправки в Гражданский кодекс неточностью и размытостью формулировок оставляют лазейки для пиратской деятельности и перечеркивают само понятие рынка электронной книги. При этом ни российские, ни иностранные авторы не получат ни копейки за электронные версии новых книг, изданных на русском языке, если за два-три дня после выхода в свет книги будут оцифрованы и распространены по всем общедоступным библиотекам бесплатно.
 
Среди подписавших письмо — Эдвард Радзинский, Юнна Мориц, Александр Илличевский, Даниил Гранин, Андрей Кончаловский, Нина Демурова, Андрей Макаревич.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.12.2010
Конан Дойль станет доходным

17.12.2010
В «Радуге» открыли тенденцию

Читайте в этом же разделе:
17.12.2010 В «Радуге» открыли тенденцию
17.12.2010 Премия Григорьева вручена москвичу
17.12.2010 Иосиф вернется к Мурузи в 2012-м
16.12.2010 Тимеркаев готовит мультфильм по Булгакову
16.12.2010 «Октябрь» назвал лучших авторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон