На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Человек рождается жить, а не готовиться к жизни

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

17.12.2010

В «Радуге» открыли тенденцию

В Москве состоялось вручение ежегодной российско-итальянской литературной премии «Радуга»...

РадугаВ Москве состоялось вручение ежегодной российско-итальянской литературной премии «Радуга», учрежденной итальянской ассоциацией «Познаём Евразию» и литературным институтом имени Горького с целью поиска новых имен для книгоиздателей; об этом со ссылкой на телеканал «Культура» сообщает информационная лента «Ореанда-Новости»

В конкурсе участвовали рассказы объемом не более десяти страниц, написанные авторами в возрасте 18–30 лет. Российская и итальянская стороны представили примерно по 170 работ. Победители в писательской категории получили 5 тысяч евро, лауреаты в области перевода — по две с половиной.
 
Победителем с российской стороны стал 19-летний юрист Сергей Кубрин из Пензы. Итальянским лауреатом признали 29-летнего журналиста Массимилиано Маэстрелло.
 
Члены конкурсного жюри, комментируя отбор нынешнего сезона, отмечают занятную тенденцию. По словам ректора литературного института им. А. М. Горького Вадима Тарасова, треть рассказов была посвящена проблемам ухода из жизни и переживаниям стариков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.12.2010
Медведеву указали на пиратский Кодекс

17.12.2010
Премия Григорьева вручена москвичу

Читайте в этом же разделе:
17.12.2010 Премия Григорьева вручена москвичу
17.12.2010 Иосиф вернется к Мурузи в 2012-м
16.12.2010 Тимеркаев готовит мультфильм по Булгакову
16.12.2010 «Октябрь» назвал лучших авторов
15.12.2010 В Петербурге выставили рисунки Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон