На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные

(Лев Ландау)

Мейнстрим

17.12.2010

Иосиф вернется к Мурузи в 2012-м

Музей Иосифа Бродского в петербургском Доме Мурузи, возможно, откроется к 2012 году...

Полторы комнатыМузей Иосифа Бродского в петербургском Доме Мурузи, возможно, откроется к 2012 году, передает информационная служба «Ореанда-Новости» со ссылкой на сообщение телеканала ТВ1000. Друзья поэта надеются, что это будет не просто мемориальный музей, а новый культурный центр, в котором будут проводиться литературные и музыкальные вечера. Продолжают предприниматься меры по расселению коммуналки — сейчас договариваются с последней из ее жильцов, Ниной Васильевной Фёдоровой. 

Знаменитые «полторы комнаты», где поэт прожил более пятнадцати лет и откуда он уезжал в эмиграцию, были представлены представителям прессы в среду 15 декабря. Используя фотографии Михаила Мильчика, создатели музея планируют восстановить обстановку, которая была здесь 4 июня 1972 года. При этом должна быть важна каждая мелочь, будь то брошенная рубашка, подготовленные для пересылки связки книг, пепельница с окурками... Мебель, которую в 1972-м вывез Яков Гордин, в настоящее время хранится в музее Анны Ахматовой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.12.2010
Премия Григорьева вручена москвичу

16.12.2010
Тимеркаев готовит мультфильм по Булгакову

Читайте в этом же разделе:
16.12.2010 Тимеркаев готовит мультфильм по Булгакову
16.12.2010 «Октябрь» назвал лучших авторов
15.12.2010 В Петербурге выставили рисунки Бродского
14.12.2010 Норвежская писательница оказалась пиратом
13.12.2010 Пермь свое Слово сказала

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон