На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

08.12.2010

«Дебют» состоялся

В Москве прошла церемония награждения лауреатов независимой литературной премии «Дебют»...

ДебютНа сцене московского театрального центра «На Страстном» прошла церемония награждения лауреатов независимой литературной премии «Дебют», учрежденной в 2000 году гуманитарным фондом Андрея Скоча «Поколение» для авторов моложе 25-ти лет, пишущих на русском языке; об этом со ссылкой на «Openspace» сообщает новостная служба «Infox.ru»

Победителем в номинации «Крупная проза» стала повесть новосибирской писательницы Ольги Римши «Тихая вода». Лучшим произведением «Малой прозы» признан рассказ киевлянки Анны Гераскиной «Я тебя не слышу». Петербуржцу Алексею Афонину за стихотворения из сборника «Вода и время» достались лавры лучшего в номинации «Поэзия». По драматургической линии не оказалось равных пьесе ростовчанке Марии Зелинской «Слышишь?». В номинации «Эссеистика» бесспорным лидером оказалось эссе Татьяны Мазепиной из Брянска «Путешествие в сторону рая. В Египет по земле». Учрежденный в 2010 году специальный приз для авторов фантастики присудили роману киевлянки Анастасии Титаренко «Ржавые цветы».
 
Каждому из победителей вручили почетный приз «Птица» с правом заключить с Международным фондом «Поколение» издательский договор с эксклюзивным гонораром 90 тысяч рублей.
 
В состав жюри сезона 2010 вошли Марк Розовский (председатель), Павел Басинский, Сергей Круглов, Майя Кучерская и Александр Терехов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2010
Питерский поэт порубает Обаму

08.12.2010
По вандалам ударили мрамором

Читайте в этом же разделе:
08.12.2010 По вандалам ударили мрамором
08.12.2010 Ксения Собчак издаст поэзию Пьехи
07.12.2010 «Нехорошая квартира» осваивает пятое измерение
07.12.2010 Балашову готовят памятник
07.12.2010 В Нижнем представили патриотическую книгу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон