На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Мейнстрим

29.11.2010

Фашиста Родзаевского изгнали из Красноярска

Книга Константина Родзаевского «Завещание русского фашиста» признана экстремистской...

Константин Родзаевский «Завещание русского фашиста»Книга Константина Родзаевского «Завещание русского фашиста» признана экспертами экстремистской на территории Красноярского края и изъята из магазина сети «Книжный мир», сообщает информационная служба «Press-line.ru»

По результатам проведения психолого-лингвистического исследования текста эксперты пришли к выводу, что данное художественное произведение содержит словесные средства, выражающие унизительные характеристики, эмоциональные оценки, негативные установки в отношении определенной этнической и религиозной группы. В результате региональное следственное управление приступило к доследственной проверке по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
 
Константин Родзаевский (1907–1946) известен как основоположник русского фашизма и вождь созданной в Маньчжурии эмигрантами Всероссийской фашистской партии (ВФП). Книга «Завещание русского фашиста» была опубликована в 2001 году и вышла тиражом 12 тысяч экземпляров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2010
Не стало Ахмадулиной

29.11.2010
В Париже представили Белкина

Читайте в этом же разделе:
29.11.2010 В Париже представили Белкина
29.11.2010 «Птиц Америки» реализуют в Лондоне
26.11.2010 В Иваново раскрыли «Умную книгу»
26.11.2010 Кинг отобрал десятку
25.11.2010 Маленький мальчик шутки любил

К списку


Комментарии

29.11.2010 14:57 | Uventa

ОСУДИМ, НЕ ЧИТАЯ!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон