Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил о продлении срока приема заявок...
В четверг 18 ноября в связи с многочисленными просьбами соискателей оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил о продлении срока приема заявок до 10 декабря 2010 года, а также новый состав жюри, сообщает информационная служба «Ореанда-Новости».
В настоящее время к участию в номинациях «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия» подано 263 заявки от писателей и поэтов из 33-х стран, причем лидирует по количеству соискателей «Малая проза». Кроме того, 10 кандидатур выдвинуто на соискание специального приза «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
В новый состав жюри под председательством историка литературы, главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вошли писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия), поэты Тимур Кибиров (Россия) и лауреат конкурса «Русская Премия» – 2009 поэт Александр Кабанов (Украина).
Как уже сообщалось ранее, «Русская премия» будет присуждаться в трех номинациях, победители в каждой из которых получат премию в размере 150 тысяч рублей. Обладатели вторых и третьих мест увеличат свое состояние на 60 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно. В текущем сезоне впервые вручается специальный приз (45 тысяч рублей) и диплом оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», которым будут отмечены создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье.
«Длинный список» премии объявлен в конце февраля 2011 года, «короткий» — в середине марта, а церемония награждения пройдет в Москве в начале апреля.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно,
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
неполюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата,
и будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю, что там...
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что не могу тебя я ждать,
весь день не отходя от двери.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.