На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Мейнстрим

20.11.2010

«Русская премия» подвинула календарь

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил о продлении срока приема заявок...

«Русская премия»В четверг 18 ноября в связи с многочисленными просьбами соискателей оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил о продлении срока приема заявок до 10 декабря 2010 года, а также новый состав жюри, сообщает информационная служба «Ореанда-Новости»

В настоящее время к участию в номинациях «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия» подано 263 заявки от писателей и поэтов из 33-х стран, причем лидирует по количеству соискателей «Малая проза». Кроме того, 10 кандидатур выдвинуто на соискание специального приза «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
 
В новый состав жюри под председательством историка литературы, главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вошли писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия), поэты Тимур Кибиров (Россия) и лауреат конкурса «Русская Премия» – 2009 поэт Александр Кабанов (Украина).
 
Как уже сообщалось ранее, «Русская премия» будет присуждаться в трех номинациях, победители в каждой из которых получат премию в размере 150 тысяч рублей. Обладатели вторых и третьих мест увеличат свое состояние на 60 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно. В текущем сезоне впервые вручается специальный приз (45 тысяч рублей) и диплом оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», которым будут отмечены создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье.
 
«Длинный список» премии объявлен в конце февраля 2011 года, «короткий» — в середине марта, а церемония награждения пройдет в Москве в начале апреля.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2010
Интеллектуалы соберутся в ЦДХ

19.11.2010
Вручена Национальная книжная премия США

Читайте в этом же разделе:
19.11.2010 Вручена Национальная книжная премия США
18.11.2010 Вручена премия «Interallié 2010»
18.11.2010 Булгаковскую Москву испытали объективом
18.11.2010 Ревич представил «Позднее прощание...»
18.11.2010 «Дебют» назвал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон