На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Мейнстрим

19.10.2010

Мендоса овладел «Планетой»

Объявлено имя лауреата престижной литературной премии «Планета»...

Эдуардо МендосаНа состоявшейся пятничным вечером в Барселоне торжественной церемонии было объявлено имя лауреата престижной литературной премии «Планета», которым стал испанский писатель Эдуардо Мендоса. 

Как сообщает информационная лента «Интерновости», один из крупнейших писателей Испании удостоился этой награды за роман «Кошачий бой. Мадрид, 1936 год», действие в котором происходит накануне гражданской войны 1936–1939 годов. Приехавший в Мадрид английский искусствовед обнаруживает неизвестную ранее картину кисти Веласкеса. «Роман ставит читателей перед вопросом: что бы они делали, оказавшись перед лицом обстоятельств, которых, к счастью, уже больше нет», — отметил писатель.
 
Эдуардо Мендоса родился в Барселоне в 1943 году. Прозу пишет на испанском, а пьесы — на каталонском языке. Его книга «Город чудес» была признана лучшей книгой 1988 года по версии французского журнала «Lire».
 
Премия «Планета» была учреждена в 1952 году одноименным испанским издательством. Номинироваться на данную награду могут испанцы и уроженцы Латинской Америки, чьи книги написаны на кастильском диалекте испанского языка. Денежный эквивалент премии составляет 846,75 тысячи долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2010
Во Франции празднуют чтение

19.10.2010
Джоан Роулинг впала в депрессию

Читайте в этом же разделе:
19.10.2010 Джоан Роулинг впала в депрессию
15.10.2010 Московский СП поздравил Коржавина
14.10.2010 В Киеве откроют «Книжный мир»
14.10.2010 В Москве встретятся университетские поэты
14.10.2010 Успенский попрекнул Михалкова Сахаровым

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон