На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Я не откажусь снова прожить свою жизнь от начала до конца. Я только попрошу права, которым пользуются авторы: исправить во втором издании ошибки первого

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

14.10.2010

Успенский попрекнул Михалкова Сахаровым

Сотрудники Российской государственной детской библиотеки протестуют против решения Министерства культуры о присвоении учреждению имени Сергея Михалкова...

Эдуард УспенскийСотрудники Российской государственной детской библиотеки выразили протест в связи с решением Министерства культуры о присвоении учреждению имени Сергея Михалкова, передает радиостанция «СИТИ-FM». 

Среди наиболее непримиримых противников данного решения — писатель Эдуард Успенский. Выступая в эфире радио «СИТИ-FM», создатель Чебурашки и дяди Фёдора назвал создателя дяди Стёпы и трех государственных гимнов «довольно средним детским писателем». При этом Успенский не преминул попрекнуть признанного классика отечественной детской литературы причастностью к темному тоталитарному прошлому. «Он подписывал документы против академика Сахарова, — привел Успенский свой решающий довод. — Это личность, которая облизывала все власти, которые были у нас».
 
Кампания против решения присвоить библиотеке имя Сергея Михалкова началась и в Интернете, сообщает «Metro». Начало ей положило сообщение в блоге сотрудника библиотеки Алексея Копейкина, который счел неправильным то, что администрация государственного учреждения предложила Министерству культуры присвоить библиотеке имя Сергея Михалкова, не посоветовавшись с наемными служащими. Данное сообщение перепостил у себя Станислав Садальский, а за ним и другие блогеры. В комментариях к этим сообщениям выдвигаются альтернативные предложения, в которых чаще всего звучит имя Корнея Чуковского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2010
В Москве встретятся университетские поэты

14.10.2010
В Вашингтоне вспоминали Бродского

Читайте в этом же разделе:
14.10.2010 В Вашингтоне вспоминали Бродского
13.10.2010 Букер достался сатирическому роману
12.10.2010 Букер-2010 ждет хозяина
12.10.2010 Чем Черт ни философствует
12.10.2010 На поэзии поставят плюс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон