На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Реальность песни заключается не в истине высказываемых мыслей, а в истине выражаемого чувства

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

15.10.2010

Московский СП поздравил Коржавина

Союз писателей Москвы поздравил с 85-летием поэта Наума Коржавина...

Наум КоржавинВ четверг 14 октября Союз писателей Москвы поздравил с 85-летием поэта Наума Коржавина и пожелал ему здоровья и сил, новых порывов вдохновения и новых книг. 

«Несмотря на то, что Наум Моисеевич давно живет в США, российские ценители его искренней поэзии не ощущают разницы в часовых поясах и серьезности расстояний между Бостоном и, например, Москвой. Даже океан между нами — это сущий пустячок, — отметил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. — Во время своих прилетов в Москву Наум Коржавин всегда встречается со своими читателями, причем, эти встречи неизменно проходят с переаншлагами. Тихий голос поэта слушают, как откровение свыше, потому что стихи Коржавина не поддаются влиянию времени, даже те из них, что были написаны еще в юности, даже те, которые были задиктованы не только внутренним голосом любви, но и внутренним голосом гражданской позиции. Объяснение этому очень простое: поэзия Коржавина — настоящая, она — навсегда!»
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2010
Джоан Роулинг впала в депрессию

14.10.2010
В Киеве откроют «Книжный мир»

Читайте в этом же разделе:
14.10.2010 В Киеве откроют «Книжный мир»
14.10.2010 В Москве встретятся университетские поэты
14.10.2010 Успенский попрекнул Михалкова Сахаровым
14.10.2010 В Вашингтоне вспоминали Бродского
13.10.2010 Букер достался сатирическому роману

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон