На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

28.09.2010

Марио Варгас Льоса дал прогноз

Перуанский писатель Марио Варгас Льоса посетил Мехико...

Марио Варгас ЛьосаНа прошедшей неделе известный перуанский писатель Марио Варгас Льоса посетил Мехико, где принял участие в праздновании 100-летия Национального автономного университета Мексики и получил звание Почетного доктора этого учебного заведения, одного из старейших в Латинской Америке, сообщает «Bueno Latina»

В субботу 25 сентября на страницах мексиканской газета «La Jornada» было опубликовано интервью с писателем, в котором тот выразил надежду на скорое исчезновение диктатур в Латинской Америке. Марио Варгас Льоса, в частности, усматривает признаки неизбежной трансформации нынешнего кубинского режима в сторону демократических процессов. Обнадеживает перуанского литератора и мощное сопротивление граждан Венесуэлы «стремлению Уго Чавеса к установлению в стране тоталитаризма». Немалый прогресс усматривает Марио Варгас Льоса и в мексиканском обществе — после «идеальной диктатуры» Институционно-революционной партии PRI (1929–2000) страна прошла путь до открытым обществом, где реализовано право критики, хотя отголоски диктатуры все еще сохраняются.
 
Марио Варгас Льоса известен своими заявлениями в защиту легализации употребления наркотиков как единственного способа остановить связанные с этим преступления.
 
В беседе с корреспондентом «La Jornada» Марио Варгас Льоса подтвердил, что 3 ноября в испанском издательстве «Alfaguara» выйдет в свет его новый роман «Сон кельта» («El sueno del celta»), над которым он работал последние три года. Произведение рассказывает о преступлениях в отношении коренных жителей Конго и Амазонки, работавших на каучуковых плантациях в конце XIX – начале XX века. Автор считает их первым геноцидом XX века, в результате которого исчезло около 10 миллионов человек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2010
Поэты освоили «Перотехнику»

28.09.2010
«Рубцовская осень» закрылась гала-концертом

Читайте в этом же разделе:
28.09.2010 «Рубцовская осень» закрылась гала-концертом
28.09.2010 Идов изобрел кофемолку года
27.09.2010 Сорокин и Киселёв получат по «Горькому»
27.09.2010 Умер Святослав Сахарнов
24.09.2010 Под Парижем открыли «Америку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон