На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Много говорить и много сказать — не одно и то же

(Софокл)

Мейнстрим

27.09.2010

Умер Святослав Сахарнов

В Санкт-Петербурге в возрасте 87 лет ушел из жизни детский писатель Святослав Сахарнов...

Святослав СахарновВ четверг 23 сентября в Санкт-Петербурге в возрасте 87 лет ушел из жизни детский писатель Святослав Сахарнов, сообщает «Балтинфо»

Святослав Владимирович родился 12 марта 1923 года в Артёмовске (Украина). В 1941 году курсантом первого курса Ленинградского Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе участвовал в боях на Ленинградском фронте, осенью 1941 года был эвакуирован, в 1944 году окончил военно-морское училище в Баку, после чего воевал на минном тральщике под Новороссийском. Награжден орденом Боевого Красного Знамени. В 1945 году в составе Тихоокеанского флота участвовал в войне с Японией, а по завершении войны продолжил службу на дальневосточных торпедных катерах в качестве штурмана и начальника штаба соединения, был направлен на учебу в Морской институт в Ленинграде, где защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата военно-морских наук. Тогда же начал писать свои первые рассказы и сказки.
 
Первой его книгой были «Морские сказки». Полтора десятка лет Сахарнов был главным редактором журнала «Костер». Известен он и как «взрослый» автор — его перу принадлежат книга фантастики «Лошадь над городом», роман о войне на Тихом океане «Камикадзе» и книга «Сын лейтенанта Шмидта», ставшая своеобразным романом-шуткой на тему книг Ильфа и Петрова.
 
В последние годы жизни писатель работал над не законченным и не изданным в виде отдельной книги произведением «Шляпа императора», отдельные фрагменты которого публиковались в журналах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2010
Сорокин и Киселёв получат по «Горькому»

24.09.2010
Под Парижем открыли «Америку»

Читайте в этом же разделе:
24.09.2010 Под Парижем открыли «Америку»
24.09.2010 Писателя будут судить за грабеж
24.09.2010 Юлия Сысоева рассказала о террористах
24.09.2010 На Украине нашли применение русскому языку
23.09.2010 Умерла Антонина Пирожкова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон