На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

24.09.2010

Под Парижем открыли «Америку»

В Венсене с 23 по 26 сентября проходит фестиваль «America», раз в два года традиционно собирающий «сливки» североамериканской культуры...

VincennesПятый фестиваль «America», раз в два года традиционно собирающий «сливки» североамериканской культуры, проходит с 23 по 26 сентября в Венсене (Франция). В этом году на фестиваль съехалось около шестидесяти представителей Нового света из Чикаго, Лос-Анджелеса, Гаваны и Нью-Йорка. Как напоминает со ссылкой на официальный сайт фестиваля французская «Le Figaro», на предыдущем празднике в 2008 году было зафиксировано 27 тысяч посетителей. 

Целью этого выдающегося мероприятия является ознакомление жителей Европы с культурой Канады, США, Антильских островов, Кубы, Мексики и Гаити через литературу, кинематограф, изобразительное искусство, фотографию, танец и музыку. «Это не Каннский кинофестиваль американской литературы, — отметил в беседе с корреспондентом Франс Пресс генеральный секретарь “Америки” Фрэнсис Джеффард (Francis Geffard). — Здесь в равной степени представлены как маститые авторы, так и начинающие... Одним из важных моментов, которые мы хотим показать, является связь писателей с городами. Америка всегда была континентом городов, и ее литературная традиция во многом основана именно на этом». В рамках фестиваля пройдут дискуссии, участники которых обсудят точки зрения авторов на мегаполисы и небольшие городки как источники вдохновения, а также другие темы.
 
Говоря об особенностях нынешнего, пятого по счету фестиваля, Джеффард отметил в качестве обнадеживающей характерной черты нового поколения американских писателей их стремление к миру. Наглядной иллюстрацией тому стала, в частности, представленные в Венсене книги о современном Ираке и Афганистане, к числу которых относится, например, работа Бенджамина Перси «Под звездным флагом» (Benjamin Percy. Sous la bannière étoilée).
 
Помимо книжной выставки и бесплатных литературные кафе, программа фестиваля включает в себя концерты, художественные выставки, театрализованные представления и показ экранизаций различных литературных произведений. Актеры прочтут тексты в присутствии их авторов, а сами писатели вечером в четверг активно общались с французской публикой в разных уголках Парижа и Иль-де-Франс.
 
Большое внимание организаторы уделили молодежной литературе и комиксу.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2010
Умер Святослав Сахарнов

24.09.2010
Писателя будут судить за грабеж

Читайте в этом же разделе:
24.09.2010 Писателя будут судить за грабеж
24.09.2010 Юлия Сысоева рассказала о террористах
24.09.2010 На Украине нашли применение русскому языку
23.09.2010 Умерла Антонина Пирожкова
23.09.2010 На Дону пройдет «Лирафест»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон